С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт
http://www.homeidei.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты напитков присылайте и мы их разместим на сайте и в
рассылке .Пишите verdu@mail.ru
Интернет магазин - 400 Технологий. Ваша жизнедеятельность – цепь отрабатываемых бытовых и деловых технологий типа
похода в магазин, выбора телеканала, работы и др. Чем совершенней каждая из них, тем эффективней вся цепь. Конечно, можно
самому все создать, но перспективней - использовать опыт бывалых людей в решении сложных проблем .Ознакомьтесь с каталогом
технологий, проходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm
P.S. Подарок сайта каждому посетителю БЕСПЛАТНО методика -
"Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев"
Вы еще не читали эту методику ? Это реально!
Узнайте простое решение сложных проблем!
А сейчас выпуск # 182
Домашнее вино делаем сами
Вишневка
Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг. виш-
ни 400 г. сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 не-
дель, чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутыл-
ки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в буты-
ли, залить водкой из расчета 0,5 литра на 1 кг. вишни, плотно закрыть и
дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую наливку,
профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5 - 6 месяцев на-
ливку можно употреблять.
Терновка
5 кг. терна,2 1/2 кг. сахара, 4,5 литра водки.
5 кг. спелого терна, хорошо промытого и обсушенного, положить в бу-
тыль и пересыпать 2 1/2 кг. сахара. Завязать марлей и поставить на солн-
це на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 литров водки и
дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 литра вод-
ки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить
по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, за-
сыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет
готова через 6 месяцев.
Сливянка
В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских
слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в тем-
ное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого слить
всю водку, а сливу засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль заку-
порить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее сли-
той водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить
парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 меся-
цев.
Наливка "Ассорти"
1 кг. клубники, 1 кг. абрикосов, 1 кг. малины, 1 кг. вишни, 1 кг.
черной смородины, 2,5 кг. сахара, 5 литров водки.
Летом, по мере созревания ягод, в 3 - литровую бутыль поочередно на-
сыпают сначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. когда поя-
вятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг. абрикосов,
засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают
постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз саха-
ром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко
марлей.
После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще
2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод, плотно
закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем проце-
живают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подавать на-
ливку к столу можно спустя 3 - 4 месяца.
Вино из шиповника
1 кг. спелого шиповника, 3 л. воды, 1 кг. сахара.
Шиповник промыть обрезать концы, вынуть семечки, засыпать в пятилит-
ровую банку, залить охлажденным сахарным сиропоп (сваренным из 3 л. воды
и сахара). Банку закрыть неплотно и поставить в теплое место на 3 меся-
ца. Время от времени банку нужно встряхивать. Спустя 3 месяца сок проце-
дить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на 3 - 6 месяцев
в холодное место. Чем дольше вино стоит тем оно крепче и вкуснее.
Внимание! Если Вы мечтаете о собственном бизнесе и перепробовали все способы его создания, но у Вас так ничего и не
получилось ... СТОП!Ваши Мучения Закончены! Раз И Навсегда!
Здесь и Сейчас получите доступ в архив БЕСПЛАТНЫХ электронных книг по бизнесу, рекламе, маркетингу. Только в моем архиве эти книги в БЕСПЛАТНОМ доступе. Скачав книги Вы начнете свой успешный бизнес.
Впервые в интернете уникальные книги по бизнесу в БЕСПЛАТНОМ доступе. В этих электронных книгах Вы найдете секреты
успеха предпринимателей, идеи бизнеса, домашние секреты. Трудно понять, что именно нужно делать, но знать наверняка как
не надо делать - это не так и мало для начала своего дела .Учится на чужих ошибках никогда не поздно, сделать свои - всегда
успеешь!Заходите по ссылке
http://www.freebook.moneytut.com и узнайте подробности
А теперь интересные факты из раздела "Удивительное рядом!"Выпуск № 182.
2143. Репу когда-то сеяли изо рта. Дело в том, что у репы очень мелкие семена: в 1 кг их больше миллиона, и вручную их просто не разбросать. Однако и плевать – дело не простое, поэтому лучшие "плевальщики" ценились и почитались в народе. В бурсе про порку говорили: "Это вам не репу сеять!"
2144. Отваром свеклы в России пользовались как дезинфицирующим средством, и, естественно, ели и вареной и сырой. А попала она к нам из Византии, о чем говорит происхождение русского названия от греческого "сфекели".
2145. Есть много видов капусты: краснокочанная, белокочанная, цветная... Цветную капусту Марк Твен называл капустой, закончившей колледж. Брокколи американцы называют "капустой с университетским образованием".
2146. Картофель появился в Европе в середине 17-го века как декоративное растение. Рассказывают, что некий адмирал привёз это растение в Англию и, когда его вырастили, угостил друзей его стеблями и листьями, поджаренными в масле. Гости долго плевались. В XVIII веке в России при дворе это блюдо подавалось в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо посыпали сахаром.
2147. Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку.
2148. Огурец в начале XVIII века в Англии был большой редкостью, а врачи соревновались в поисках отрицательных его качеств. Одни считали его просто ядовитым, другие – "охлаждающим" и вызывающим простуду.
2149. Помидор действительно считался ядовитым. Например, в книге "Полное руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 г., писалось: "Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает". На Руси помидоры долго называли "бешеными ягодами".
2150. Морковь с 1991 г. в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть ее овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов.
2151. Специалисты до сих пор не решили, овощем или фруктом является ананас. Во времена Екатерины II вельможи-гурманы широко использовали его в застольях, хотя и непривычным для нас образом. Так, граф Александр Строганов подавал это в уксусе, а у графа Завадовского это шинковали, как капусту, хранили в кадках и варили из этого борщ и щи.
2152. Одним из самых интересных овощей является арктический хрен. Его можно встретить в далекой Гренландии. Он цветет даже тогда, когда наступают сильные морозы.
2153. Во время Второй мировой войны нацисты, захватив Норвегию, поставили у власти оккупационное правительство Квислинга и запретили местным жителям носить пуговицы и значки с инициалами изгнанного норвежского короля Хокона VII. Тогда норвежцы стали носить на одежде своё национальное изобретение - скрепки, ставшие символом единства нации и сопротивления.
Продолжение в следующем выпуски рассылки.
Источник : сайты http://www.izobretenija.ruhttp://www.tehnoidei.com.ruP.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать
новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты.
Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!