С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт
http://www.homeidei.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты напитков присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги,
пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус
методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев"
Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке
http://www.homemagazin.ru/shop.htm
и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО ! Узнайте простое решение сложных проблем!
А сейчас выпуск # 165
Рецепты хорошего и разного чая
Я решил немного разнообразить рассылку и теперь из выпусков Вы узнаите не только рецепты алкогольных напитков
но и рецепты чая , кофе ,соков ,исторические справки.
Зеленый чай по-китайски
На 1 чашку - 1 ч. ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд с крышечкой*, залить
кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно
хорошо прогретый.
Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и других
подслащающих веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный
аромат. Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно
приготовить и четвертую.
Чай-пунш по-пекински
Взять сок из 2,5 лимона и 2 апельсинов, 0,25 л коньяка, 0,25 л рома, 150
г меда, 2 ст. ложки чая, 0,5 л кипятка.
Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавить корку пол-лимона и
пол-апельсина. Дать настояться несколько часов. Затем процедить, влить
горячий крепкий чай. Добавить ром и мед. Пить в небольших количествах.
Жасминовый чай
На 4 порции: 4 ч. ложки жасминового чая; 2-4 стакана кипятка.
Всыпать чай в нагретый заварочный чайник. Залить кипяток и оставить
настаиваться в течение 4 минут.
Помешать и разлить по чашкам.
Чай по-японски
2,5 ч. ложки чая на 0,5 л кипятка.
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно
прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60(С водой
(при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все
компоненты чая. Японцы больше, чем экстракт, ценят аромат).
Приготовленный чай подают в блюдечках емкостью 50 мл.
Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.
Чай-пунш по-индийски
2 корешка имбиря или 0,5 ч. ложки молотого, 2-3 шт. гвоздики, 125 г
сахара, 0,75 л воды, 6 ч. ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон,
немного рома.
Растворить сахар в 0,25 л воды и вместе со специями варить 10 минут в
кастрюле под крышкой. Заварить чай (0,5 л воды). К полученному чаю добавить
вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по
желанию немного рома.
Чай-пунш по-кубински
7 ч. ложек чая, молотой гвоздики - на кончике ножа, 0,5 л кипятка, 2 ст.
ложки лимонного сока, 0,2 л сока черники, 0,2 л апельсинового сока, ананас
(ломтики).
Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 минуты размешать и процедить.
Добавить соки, ананас и сахар. Согреть, не доводя до кипения.
Чай по-вьетнамски
0,5 л крепкого чая, сахар, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков
или абрикосов, нарезаннных кубиками, 2 рюмки рома, сливки по вкусу.
Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты сбрызнуть
ромом и выдержать. Затем добавить к налитому чаю.
Чай с молоком
2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.
В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем
долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой
последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай
способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди,
страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Чай по-русски
8 ч. ложек чая, кипяток, молоко, варенье, лимонный сок или сливки.
Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5 минут слить в
заварной чайничек. Каждый наливает себе сам заварки и кипятка. Можно
добавлять молоко, сливки, лимон.
Русский чай пьют вприкуску.
Степной чай
12 ч. ложечек чая, 0,5 л воды, 2 л молока, соль.
Засыпать в воду чай и вскипятить, после чего добавить молоко и соль по
желанию. Варить смесь 10 минут, процедить и подать.
Спитой чай отжать.
Чай по-казахски
5 ч. ложек чая, 0,5 л кипятка, сливки, молоко.
Чай залить кипятком. Через 3 минуты добавить сливки. Размешать и
процедить в другой сосуд. После чего перелить в первый, для однородности
жидкости.
Через 2 минуты подать.
Праздничный чай по-киргизски
0,5 палочки корицы, 5 шт. гвоздики, корка с 0,5 лимона, сок из 0,5 лимона
и 1 апельсина, сахар-рафинад, ванильный сахар - по вкусу.
Корицу, гвоздику, и лимонную корку положить в мешочек, опустить в сосуд с
кипятком и поставить его на очень слабый огонь. Затем добавить лимонный и
апельсиновый соки и выдержать еще 3 минуты на огне. Готовый чай разлить в
чашки и подать с сахаром-рафинадом.
Пасечный чай по-грузински
3 чашки крепкого чая, 1 чашка меда, 1 рюмка водки.
Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести
до кипения. По желанию можно положить ванильный сахар. Разлить в небольшие
стаканчики.
"Самоварная песенка"
0,5 л крепкого чая, 0,5 л красного вина, сахар.
В прогретые бокалы для пунша влить ,0,66 л чая и 0,33 л красного вина.
Добавить сахар.
Апельсиновый айс-чай
4 порции апельсинового или лимонного мороженого, 0,5 л крепкого холодного
чая, сахар, сливки, ломтики мандарина.
В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим
количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.
Чай-лимонад
0,5 л холодного крепкого чая, 1 лимон, 0,5 бутылки белого вина, 5 ст.
ложек сахара или меда, колотый лед, газированная вода по желанию.
Чай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере. Подать в стаканах со
льдом.
Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений.
Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность
в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга.
Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного
материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней
узнать о книге заходите по ссылке
http://www.homemagazin.ru/shop.htm Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать
состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС ! Это не просто книга , а руководство
к действию !!!
А теперь интересные факты из раздела "Удивительное рядом!"Выпуск № 165.
1969. Тренировка противотанковых собак в российской армии продолжалась до
1996 года.
1970. Самый "высокий" в истории Олимпийский огонь был зажжён на вершине
318-метровой Aspire Tower, гиперболоидной башни в городе Доха.
1971. Пуск в эксплуатацию строившегося силами заключённых Сахалинского
тоннеля намечался на 1955 год.
1972. Массовое строительство замков в Англии связано с периодом анархии в
середине XII века.
1973. Во Львове сохранилось три арсенала: Городской, Королевский и арсенал
Сенявских.
1975. Управляя императорской почтой в Центральной Европе, cемейство
Турн-и-Таксис выбилось в ряды высшей аристократии и добилось княжеского
титула.
1976. Сажи Умалатова была впервые избрана депутатом в 18 лет.
1977. Среди старообрядцев-беспоповцев попадались бегуны, которые не имели
паспортов, отвергали присягу, подати, а в некоторых случаях и деньги.
1978. В 2007 году на аукционе "Сотбис" фекалии итальянского художника Пьеро
Мандзони были проданы за 124 000.
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать
новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты.
Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!