С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт
http://www.womanbusiness.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты напитков присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru
Пивные фанаты - народ еще более неистовый, чем футбольные, и если на
прошлых выборах Партия любителей пива не выставила своего кандидата в
президенты, то лишь потому, наверно, что они чересчур засиделись в пивной. А
ведь за их кандидата единым духом проголосовала бы вся страна! Фанатизм
приверженцев пивного образа жизни дошел до того, что они придумали множество
блюд, в состав которых непременным ингредиентом входит пиво.
Ей-Богу, дай им
волю, они и младенцев в люльках принялись бы поить пивом из сосок, если бы
не боялись разориться на подгузниках. А впрочем, что-то есть и в пивных
блюдах.
Ананасы в пивном кляре
2 свежего ананаса, 3 ч. ложки муки, 1 no. ложка пива, 1 no. ложка сахара,
3 ч. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 г корицы.
Свежий ананас очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и удалить
сердцевину. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить с помощью
миксера или вилкой. Желток растереть с сахаром, добавить пиво и муку. Затем
осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся тесто.
Охладить тесто, поместив его на некоторое время в холодильник.
Когда тесто охладиться, достать его из холодильника, взять подготовленные
кусочки ананаса и, быстро обмакнув в тесто, обжарить их в растительном
масле. Перед подачей на стол обсыпать корицей с сахарным песком.
Картофель в пиве
1 кг картофеля, по 0,25 л пива и холодной кипяченой воды, 50 г постной
корейки, 20 г муки, 1 ч. ложка соли, молотый черный и красный перец, тмин,
корица по вкус.
Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные
части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10
мин варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в
миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить.
Добавить помешивая,
спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока
не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус
солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и
дать постоять 5 мин. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному
ломтиками.
Картофельная запеканка с пивом
2 кг картофеля, 1 кг лука, 200 г сливочного масла.
Для соуса: стакан пива, стакан сметаны, соль, перец, зубок чеснока, если
есть - мускатный орех и 200 г сыра.
Картофель очистить и нарезать пластинками. Лук нашинковать и подрумянить
на масле.
Приготовить соус: пиво со сметаной посолить, добавить перец, тертый
мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр. В сотейник положить
слоями картофель, лук, снова картофель. Сверху должен быть слой лука. Залить
соусом и запекать 1,5-2 часа.
Приготовленные натуральные котлеты из свинины отбить и обжарить на
сильном огне на свином жире.
В том же жире обжарить мелко нарезанный лук с мукой. Залить черствый
черный хлеб (только мякоть) бульоном и пивом, добавить черный молотый перец,
соль, лавровый лист, чеснок и перемешать с обжаренным луком.
В соус положить котлеты и тушить на слабом огне. В конце тушения добавить
тмин и цедру лимона.
Свинина в пивном тесте
На 600 г постной свинины - 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки рубленой
зелени, 1 ст. муки, 1/2 ст. пива, 2 яйца, соль.
Замесить тесто на пиве, добавить желтки, взбитые с солью белки.
Свинину разрезать на 8 ломтиков и отбить; 4 ломтика посыпать солью,
тертым сыром, перцем, накрыть оставшимися кусочками мяса, выровнять края,
обмакнуть в подготовленное тесто и жарить в большом количестве жира на
медленном огне примерно 15 минут.
Готовое блюдо подать с зеленью.
Вместо сыра можно взять порошок из сухих грибов.
Сосиски в пиве
Сосиски - 300 г, пиво - 1 стакан, капуста квашеная - 200 г.
Выложить в посуду сосиски и залить их пивом. В закрытой посуде довести до
кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще
около 8-10 минут, пока сосиски хорошо не прогреются. После этого добавить
отжатую кислую капусту, накpыть кpышкой и дать отстояться около 5 минут.
Горячие сосиски с капустой хорошо подавать вместе с горячими булочками.
Граматка, или фарамушка
1 л светлого легкого пива, 120 г мякиша серого ржаного хлеба, 1 ст. ложка
сливочного масла, 1/3 ч. ложки тмина, 50-80 г сахара, соль по вкусу.
Под этим хитрым названием скрывается чешский пивной суп. В эмалированную
посуду налить пиво и вскипятить с мякишем, добавив сливочное масло, тмин,
щепотку соли и сахар. Когда суп вскипит, протереть его сквозь сито и
разбавить 1/2 л кипятка.
Пивной суп с желтками
3/4 л светлого легкого пива, 4 сырых желтка, 2-3 бутона гвоздики, корица,
80-100 г сахара.
Этот суп нежнее, чем граматка и обладает приятным пряным ароматом.
Пиво вскипятить с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы. Горячий суп
заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром.
К супу подавать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 столовой
ложкой масла.
Пивной суп со сметаной и творогом
3/4 л светлого пива, 3 сырых желтка, 1/4 л густой сметаны, 80-100 г
сахара.
Очевидно, в Польше этот суп подавался на завтрак, до той поры, пока в эту
страну не завезли кофе.
В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп
сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую
тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и
залить горячим супом. Отдельно подать подрумяненные на масле гренки из
хлеба.
Пивной суп с творогом
120 г сметаны, 1,5 л пива, 2 яичных желтка, 3 гвоздики, кусочек корицы,
творог.
Пиво вскипятить с гвоздикой и кусочком корицы. Процедить и соединить со
взбитой смесью из сметаны и желтков. Отдельно подать гренки и творог
кубиками.
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги,
пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус
методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев"
Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке
http://www.homemagazin.ru/shop.htm
и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО ! Узнайте простое решение сложных проблем!
А теперь интересные факты из раздела "Удивительное рядом!"Выпуск № 140.
1748. Около 1000 миллионов грамм или 1000 тонн пыли ежегодно проходит через атмосферу и выпадает на Землю.
1749. Расстояние от поверхности Земли до ее центра составляет примерно 6378 км. В самом тонком месте оно не превышает 66 км.
1750. Некоторые ошибочно полагают, что воздух по большей части состоит из кислорода. Это не так, кислорода в воздухе меньше 20%. А на 80% воздух состоит из азота.
1751. Температура в центре Земли составляет примерно 3870 градусов по Цельсию. С приближением к центру Земли на один километр температура в среднем возрастает на 20 градусов по Цельсию.
1752. Всего на Земле около трех миллионов кубических километров пресной воды. Большая ее часть находится на глубине 1 километра под земной поверхностью.
1753. Всего людям удалось добыть более 193000 тонн этого драгоценного металла. Если вылить из этого золота куб, то по размеру он будет приблизительно равен семиэтажному зданию
1754. Отец Ференца Листа, Адам Лист, в подростковом возрасте играл на виолончели в оркестре у Йозефа Гайдна.
1755. Остров Табор (Риф Мария-Тереза), известный благодаря романам Жюля Верна "Дети капитана Гранта" и "Таинственный остров", изображался на картах вплоть до конца XX века. На самом деле он не существует.
1756. Альберт Гор, вице-президент США при Клинтоне, на выборах 2000 года набравший больше голосов избирателей, чем Буш, но так и не ставший президентом, в настоящее время является неофициальным советником компании Google по менеджменту, а кроме того, входит в совет директоров Apple.
1757. Цикл опер Рихарда Вагнера "Кольцо Нибелунга" длится более 15 часов на протяжении четырёх вечеров, а на его создание у автора ушло 25 лет.
1758. Лайка, первая в мире собака-космонавт, выведенная на земную орбиту, умерла через несколько часов после старта от перегрева и стресса.
P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты
,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!