Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир алкогольных напитков

  Все выпуски  

Мир алкогольных напитков. # 100.Десять новых рецептов .


Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru В каждом выпуске нашей рассылки рецепты приготовления напитков. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru . Представляю новый выпуск рассылки # 100.

Десять новых рецептов

Поцелуй ангела

1 часть кофейного ликёра, 1 часть сливок (20%). В бокал сначала налить кофейный ликёр. Затем сливки по ложке. Пить залпом.

Отвёртка

2 кубика льда, 1,5 части водки, апельсиновый сок, 1 вишня “мараскино”, апельсиновая долька. Положите в высокий стакан кубики льда и залейте их водкой. Долейте стакан апельсиновым соком. Украсьте вишней и апельсиновой долькой. Подавайте с соломинкой.

Ржавый гвоздь 1,5 части виски, 1,5 части драмбюи, полоска лимонной корки.Положите в широкий стакан кубики льда и залейте его виски и драмбюи. Добавьте полоску лимонной корки.

Ритц-физз

1 чайная ложка амаретто, 1 чайная ложка лимонного сока без мякоти, 1 чайная ложка кюрасо, 1 чайная ложка охлаждённого шампанского 1 лепесток розы (по желанию).Смешайте в фужере амаретто, лимонный сок и кюрасо. Долейте шампанским. По желанию украсьте лепестком розы.

Розовая киска

Крошеный лёд, 1 часть кампари, 0,5 части персикового бренди, 1 чайная ложка яичного белка, лимонный сок без сахара, лимонная долька, 1 вишня “мараскино”, кусочек персика .Поместите в шейкер лёд с кампари, персиковым бренди и яичным белком и хорошенько перемешайте. Перелейте в высокий стакан. Долейте лимонным соком без сахара. Украсьте лимонной долькой, вишней и кусочком персика.

Розовая леди

2 части джина, 4 чайные ложки гренадина, 1 чайная ложка яичного белка. Взболтайте яичный белок в смеси джина с гренадином. Налейте в охлажденный фужер для коктейлей.

Розовый джин

1 ст. ложка горькой настойки “Ангостура”, кубики льда, 1,5 части джина, 1 часть воды. Налейте настойку в стакан и повращайте его таким образом, чтобы вся внутренняя поверхность стакана покрылась слоем настойки. Избыток настойки вылейте. Положите в ста-кан кубики льда. Добавьте джин и воду и подавайте.

Розовый пепин

1 чайная ложка гренадина, 1 чайная ложка лимонного сока, 0,25 стакана яблочного сока, имбирный эль, ломтик яблока .Влейте в яблочный сок гренадин и лимонный сок и хорошенько перемешайте. Перелейте в бокал. Долейте имбирным элем. Украсьте ломтиком яблока.

Роллс-ройс

Крошеный лёд, 1 часть джина, 0,5 части сухого вермута, 0,5 части сладкого вермута, 0,25 части бенедиктина. Смешайте джин, вермуты и бенедиктин со льдом. Налейте в фужер для мартини.

Сайдкар

Крошеный лёд, 0,5 части бренди, 0,25 части куантро, 0,25 части лимонного сока.В шейкере смешайте лёд с бренди, куантро и лимонным соком. Перелейте в фужер.

Сангрия

Кубики льда, 2 ст. ложки сахара, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, 1 тонко нарезанный апельсин, 1 тонко нарезанный лимон, 1 тонко нарезанная лимета, 1 бутылка охлаждённого красного вина. В большом кувшине смешайте сахар, лимонный и апельсиновый соки, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные ломтиками фрукты, вино и достаточное количество льда, хорошо перемешайте. Подавайте в широких бокалах для вина.

Источник: сайт http://www.yandex.nm.ru

А теперь несколько интересные факты из раздела «Удивительное рядом!» Выпуск № 52.

951. Амфибии первыми встали на ноги. До этого на Земле ни у кого из позвоночных просто не было ног. Ноги земноводных имеют суставы и закреплены в теле с помощью поясов конечностей.

952. Для более эффективного использования нового органа дыхания земноводные обзавелись вторым кругом кровообращения, а в сердце появилась дополнительная перегородка – оно стало трехкамерным. Четырехкамерное сердце амфибиям и не нужно – ведь кровь, поступающая в сердце из подкожных сосудов, также богата кислородом. Но при этом система кровообращения у лягушки устроена так, что самый важный орган тела – головной мозг – снабжается почти чистой артериальной кровью.

953. Ученые установили, что зевают даже дети, находящиеся еще в утробе матери.

954. Зевота - это непроизвольное дыхательное движение, состоящее из затяжного глубокого вдоха и энергичного выдоха.

955. Зевота - это примитивный акт, присущий не только человеку.

956. Многие животные также умеют зевать.

957. Человек начинает зевать, когда в его крови накапливается углекислый газ. Зевота представляет собой рефлекторную реакцию организма, направленную на улучшение снабжения органов кислородом.

958. Ученые заметили, что зевают те студенты, у которых наблюдается особая активность в областях мозга, отвечающих за сопереживание. Был сделан вывод, что, смотря на зевающего человека, начинают зевать более чувствительные люди, способные сопереживать.

959. Обычный зевок, в среднем, по времени длится 6 секунд.

960. Человек зевает с периодичностью в 68 секунд.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru

P.S.Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать последние новости мира компьютеров , обзоры новых мировых изобретений , а также очень смешные компьютерные анекдоты. Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все новости из мира компьютеров
Компьютерный юмор
Новые мировые открытия

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.........Без предоплаты ! Каждый посетитель магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" . Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто!

Узнайте простое решение сложных проблем!

А на сегодня Все! Всех благ!

В избранное