Мир алкогольных напитков. # 100.Десять новых рецептов .
Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru
В каждом выпуске нашей рассылки рецепты приготовления напитков. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на
сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru .
Представляю новый выпуск рассылки # 100.
Десять новых рецептов
Поцелуй ангела
1 часть кофейного ликёра,
1 часть сливок (20%).
В бокал сначала налить кофейный ликёр. Затем сливки по ложке. Пить залпом.
Отвёртка
2 кубика льда,
1,5 части водки,
апельсиновый сок,
1 вишня “мараскино”,
апельсиновая долька. Положите в высокий стакан кубики льда и залейте их водкой. Долейте стакан апельсиновым соком. Украсьте вишней и апельсиновой долькой. Подавайте с соломинкой.
Ржавый гвоздь
1,5 части виски,
1,5 части драмбюи,
полоска лимонной корки.Положите в широкий стакан кубики льда и залейте его виски и драмбюи. Добавьте полоску лимонной корки.
Ритц-физз
1 чайная ложка амаретто,
1 чайная ложка лимонного сока без мякоти,
1 чайная ложка кюрасо,
1 чайная ложка охлаждённого шампанского
1 лепесток розы (по желанию).Смешайте в фужере амаретто, лимонный сок и кюрасо. Долейте шампанским. По желанию украсьте лепестком розы.
Розовая киска
Крошеный лёд,
1 часть кампари,
0,5 части персикового бренди,
1 чайная ложка яичного белка,
лимонный сок без сахара,
лимонная долька,
1 вишня “мараскино”,
кусочек персика .Поместите в шейкер лёд с кампари, персиковым бренди и яичным белком и хорошенько перемешайте. Перелейте в высокий стакан. Долейте лимонным соком без сахара. Украсьте лимонной долькой, вишней и кусочком персика.
Розовая леди
2 части джина,
4 чайные ложки гренадина,
1 чайная ложка яичного белка. Взболтайте яичный белок в смеси джина с гренадином. Налейте в охлажденный фужер для коктейлей.
Розовый джин
1 ст. ложка горькой настойки “Ангостура”,
кубики льда,
1,5 части джина,
1 часть воды. Налейте настойку в стакан и повращайте его таким образом, чтобы вся внутренняя поверхность стакана покрылась слоем настойки. Избыток настойки вылейте. Положите в ста-кан кубики льда. Добавьте джин и воду и подавайте.
Розовый пепин
1 чайная ложка гренадина,
1 чайная ложка лимонного сока,
0,25 стакана яблочного сока,
имбирный эль,
ломтик яблока .Влейте в яблочный сок гренадин и лимонный сок и хорошенько перемешайте. Перелейте в бокал. Долейте имбирным элем. Украсьте ломтиком яблока.
Роллс-ройс
Крошеный лёд,
1 часть джина,
0,5 части сухого вермута,
0,5 части сладкого вермута,
0,25 части бенедиктина. Смешайте джин, вермуты и бенедиктин со льдом. Налейте в фужер для мартини.
Сайдкар
Крошеный лёд,
0,5 части бренди,
0,25 части куантро,
0,25 части лимонного сока.В шейкере смешайте лёд с бренди, куантро и лимонным соком. Перелейте в фужер.
Сангрия
Кубики льда,
2 ст. ложки сахара,
сок 1 лимона,
сок 1 апельсина,
1 тонко нарезанный апельсин,
1 тонко нарезанный лимон,
1 тонко нарезанная лимета,
1 бутылка охлаждённого красного вина. В большом кувшине смешайте сахар, лимонный и апельсиновый соки, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные ломтиками фрукты, вино и достаточное количество льда, хорошо перемешайте. Подавайте в широких бокалах для вина.
А теперь несколько интересные факты из раздела «Удивительное рядом!» Выпуск № 52.
951. Амфибии первыми встали на ноги. До этого на Земле ни у кого из
позвоночных просто не было ног. Ноги земноводных имеют суставы и
закреплены в теле с помощью поясов конечностей.
952. Для более эффективного использования нового органа дыхания
земноводные обзавелись вторым кругом кровообращения, а в сердце появилась дополнительная перегородка – оно стало трехкамерным. Четырехкамерное сердце амфибиям и не нужно – ведь кровь, поступающая в сердце из подкожных сосудов, также богата
кислородом. Но при этом система кровообращения у лягушки устроена так, что самый важный орган тела – головной мозг – снабжается почти чистой артериальной кровью.
953. Ученые установили, что зевают даже дети, находящиеся еще в утробе матери.
954. Зевота - это непроизвольное дыхательное движение, состоящее из
затяжного глубокого вдоха и энергичного выдоха.
955. Зевота - это примитивный акт, присущий не только человеку.
956. Многие животные также умеют зевать.
957. Человек начинает зевать, когда в его крови накапливается углекислый газ. Зевота представляет собой рефлекторную реакцию организма, направленную на улучшение снабжения органов кислородом.
958. Ученые заметили, что зевают те студенты, у которых наблюдается особая активность в областях мозга, отвечающих за сопереживание. Был сделан вывод, что, смотря на зевающего человека, начинают зевать более чувствительные люди, способные сопереживать.
959. Обычный зевок, в среднем, по времени длится 6 секунд.
P.S.Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать последние новости мира компьютеров ,
обзоры новых мировых изобретений , а также очень смешные компьютерные анекдоты. Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.........Без предоплаты ! Каждый
посетитель магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" .
Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm ознакомьтесь с этой методикой .
Убедитесь как это просто!