Наступило долгожданное лето, временами за окном держится уж очень жаркая погода, которая заставляет употреблять напитки чаще обычного.
Вы пробовали приготовить пиво в домашних условиях? Сразу скажу, что оно будет отличаться по вкусу от пива, приготовленного промышленным способом.
Рецептыотавтора
Старинное русское пиво
2 кг мёда размешать в воде. Добавить 25 г хмеля и прокипятить 1 час. Сусло сцедить в бочонок или бутыль, добавить дрожжи и держать в комнате 5-6 дней, не закрывая прбкой. Процесс брожения за это время кончится. Посуду закупорить, перенести в погреб.
Через 2-3 дня разлить по бутылкам, закупорить.
Рецептычитателей
Ликер из черноплодной рябины
В 0,5 л воды прокипятить 100 листьев вишни, если взять
200 будет только вкуснее, добавить 1 кг рябины и 0,5
сахара (для любителей сладких ликеров количество
сахара можно увеличить) Дать смеси покипеть минут 20-
30. Дать остыть и слив жидкость отжать ягоды. В этот
сироп влить 0,5 л водки, разлить по бутылкам. Все
очень вкусно.
Оксана
Попросьбеподписчиков
Некоторые подписчики интересуются конструкцией самогонного аппарата. Я уже описывал его устройство в первых выпусках рассылки. Смотрите, пожалуйста, архив.
Анекдот
* * *
Один человек в молодости больше всего желал стать великим писателем. Когда его спрашивали, что для него значит понятие "великий писатель", он отвечал:
- Это тот, кто пишет такие вещи, которые читает весь мир, на которые люди реагируют на уровне эмоций, вещи, которые заставляют плакать, дрожать от гнева и кричать от боли.
Его мечта сбылась. Сейчас он работает в компании Microsoft редактором сообщений об ошибках.
Полезнаяинформация
Следующий выпуск будет посвящен опять пиву.
Присылайте рецепты, вопросы, пожелания... Читаю Ваши письма с большим удовольствием.