Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Ромовые бабы


Тесто:

  • 1/3 стакана изюма,
  • 1 ст.л. рома,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана тёплого молока,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 крупных яйца,
  • 1 2/3 стакана муки,
  • щепотка соли.

Сироп:

  • 0,5 л воды,
  • 200 г сахара,
  • 0,5 апельсина,
  • 0,5 лимона,
  • 1 стручок ванили,
  • 50 мл рома.

Глазурь:

  1. Залить изюм ромом.
  2. Дрожжи залить тёплым молоком, добавить сахар, перемешать. Оставить на 10 минут.
  3. Взбить яйца с солью, добавить в опару.
  4. Помешивая, всыпать муку, добавить размягчённое сливочное масло. Хорошо вымесить, тесто будет очень мягким и липким. Накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
  5. С изюма слить жидкость, обвалять его в муке, вмешать в тесто.
  6. Ложкой распределить тесто по формочкам на 2/3 объема. Накрыть полотенцем и убрать в тепло ещё на 1 час.
  7. Выпекать ромовые бабы в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовность определяется деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.
  8. Вынуть формы из духовки и оставить, чтобы немного остыли. Вытащить бабы.
  9. В это время сварить цитрусовый сироп:
    • Лимон и апельсин нарезать крупными дольками, добавить сахар.
    • Залить водой, добавить ванильный стручок. Нагреть, но не дать закипеть.
    • Подождать, пока сироп остынет, и влить ром.
  10. Вылить готовый сироп в большую тарелку, чтобы удобно было макать бабы.
  11. Обильно пропитать ромовые бабы сиропом.
  12. Абрикосовая глазурь:
    • Конфитюр смешать с водой и ромом.
    • Подогреть, помешивая, на маленьком огне, чтобы глазурь стала однородной.
  13. Бабы выставить на решетку, полить сверху глазурью.

Читать на сайте >>


Мята пряная


Происхождение мяты пряной:
У мяты пряной родиной считают Азию. Трава, которую в народе называют "пряная мята" к "мятному" ряду относится условно.

Описание мяты пряной:
Мята пряная (Elsholtzia patrinii, Elsholtzia cristata) эльсгольция однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Губоцветных. Другие названия: гребенчатая шандра, пряный иссоп. Имеет пряный вкус и очень тонкий, приятный мятный запах, скорее напоминающий аромат мелиссы. В качестве пряности используют в основном нераспустившиеся бутоны и цветы, которые высушивают под навесом, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Кулинария:
Сухой порошок пряной мяты с давних пор пользуется в кулинарии, его добавляют в супы и мясные блюда. Им улучшают вкус мясных фаршей, паштетов из субпродуктов, домашних колбас. Мята пряная не только улучшает вкус мяса, но делает его мягким и нежным. В салаты, в бутерброды и в закуски добавляют зелень пряной мяты в неограниченном количестве, которое может быть даже значительным. Мята пряная не дает горечи и потому нормы употребления этой пряности не существует, так как не существует опасности испортить блюдо передозировкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сваренные всмятку яйца хорошо сохраняются в сухом и прохладном помещении.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное