Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Салат с мясом "Из того, что было"


  • 150 г мяса (у меня была запеченная свинина),
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 3 яйца,
  • 4 помидора,
  • 1 упаковка сыра "Моцарелла" (200 г),
  • 1 пучок листьев салата,
  • лук-порей,
  • 1-1,5 ст.л. майонеза.

Очень вкусный салат с мясом получается. Самое главное - в нем очень мало майонеза. На самом деле, его еще можно посолить, но я не люблю. Почему салат "из того, что было" - потому, что надоела валяющаяся в холодильнике свинина, которую дети никак не могли доесть, а так же через пару-тройку дней заканчивался срок годности сыра "Моцарелла".

  1. Листья салата помыть и нарвать на не очень большие кусочки.
  2. Сыр "Моцарелла" откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезать на кубики.
  3. Мясо (свинину или любое другое мясо), яйца, помидоры и перец нарезать на небольшие кусочки. Лук-порей нарезать на кружочки.
  4. Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.

Читать на сайте >>


Мята пряная


Происхождение мяты пряной:
У мяты пряной родиной считают Азию. Трава, которую в народе называют "пряная мята" к "мятному" ряду относится условно.

Описание мяты пряной:
Мята пряная (Elsholtzia patrinii, Elsholtzia cristata) эльсгольция однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Губоцветных. Другие названия: гребенчатая шандра, пряный иссоп. Имеет пряный вкус и очень тонкий, приятный мятный запах, скорее напоминающий аромат мелиссы. В качестве пряности используют в основном нераспустившиеся бутоны и цветы, которые высушивают под навесом, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Кулинария:
Сухой порошок пряной мяты с давних пор пользуется в кулинарии, его добавляют в супы и мясные блюда. Им улучшают вкус мясных фаршей, паштетов из субпродуктов, домашних колбас. Мята пряная не только улучшает вкус мяса, но делает его мягким и нежным. В салаты, в бутерброды и в закуски добавляют зелень пряной мяты в неограниченном количестве, которое может быть даже значительным. Мята пряная не дает горечи и потому нормы употребления этой пряности не существует, так как не существует опасности испортить блюдо передозировкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белесые пятна с линолеума удаляют с помощью бензина и скипидара.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное