Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Фаршированные персики


  • 4 персика,
  • 100 г черники,
  • 1 ч.л. красного портвейна или сока черной смородины (я брала "Рижский бальзам"),
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 2 яичных белка,
  • 50 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

  1. Если персики сырые:
    • Их надо залить кипятком.
    • Затем холодной водой с снять кожицу.
    • Разрезать пополам и удалить косточку.
  2. Положить в форму. Разогреть духовку до 225 градусов.
  3. Половину ягод черники смешать с портвейном и лимонным соком, наполнить персики.
  4. Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя сахар и ванильный сахар. Выложить сверху на персики, можно присыпать сахарной пудрой.
  5. Запекать фаршированные персики в духовке 10 минут, безе должно подрумяниться.
  6. Выложить на тарелочки, полить образовавшимся соком.

Читать на сайте >>


Мята яблочная


Происхождение мяты яблочной:  

Родиной мяты яблочной считают Египет и Малую Азию. Это пряно-ароматическое растение, которое сейчас распространено на юге Европы, а на Северном Кавказе произрастает в диком виде. Имеет другие названия, которые скорее, подчеркивают достоинства этой пряности: мята золотая, кондитерская мята, дикий бальзам, мята круглолистная, мята египетская.

Описание мяты яблочной:  

Мята яблочная (Mentha rotundifolia) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые. 
Листочки округлые, крупные, морщинистые по краям. Мята яблочная обладает нежным ароматом и выгодно отличается, от других видов мяты. Ей присущи горечь и холодок.

Кулинария:  

Может быть добавлена в салаты, супы, мясные, рыбные и овощные блюда, в различные напитки, многие сладкие блюда и домашнюю выпечку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, студить его, потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное