Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Рецепты


Запечённый целиком баран (на вертеле)


  • 1 ягненок (баран), 
  • соль, 
  • перец.

Для того, чтобы получилось мягкое и сочное мясо, барашек (ягненок) должен быть достаточно молодым, от 1,5 до 2-х лет.

  1. Барана распотрошить (сохранив излишки жира для натирания барана во время жарки на огне), изнутри натереть солью и надеть на вертел. 
  2. Внутренности натереть солью и перцем и поместить вовнутрь барана. 
  3. Затем натереть солью всего барана сверху, предварительно проткнув тушу ножом. 
  4. Оставить 2-3 часа мариноваться. 
  5. Запекать 3-3,5 часа, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы баран не подгорел. 
  6. Сверху периодически обтирать сохраненным при потрошении жиром.

Читать на сайте >>


Мята пряная


Происхождение мяты пряной:
У мяты пряной родиной считают Азию. Трава, которую в народе называют "пряная мята" к "мятному" ряду относится условно.

Описание мяты пряной:
Мята пряная (Elsholtzia patrinii, Elsholtzia cristata) эльсгольция однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Губоцветных. Другие названия: гребенчатая шандра, пряный иссоп. Имеет пряный вкус и очень тонкий, приятный мятный запах, скорее напоминающий аромат мелиссы. В качестве пряности используют в основном нераспустившиеся бутоны и цветы, которые высушивают под навесом, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Кулинария:
Сухой порошок пряной мяты с давних пор пользуется в кулинарии, его добавляют в супы и мясные блюда. Им улучшают вкус мясных фаршей, паштетов из субпродуктов, домашних колбас. Мята пряная не только улучшает вкус мяса, но делает его мягким и нежным. В салаты, в бутерброды и в закуски добавляют зелень пряной мяты в неограниченном количестве, которое может быть даже значительным. Мята пряная не дает горечи и потому нормы употребления этой пряности не существует, так как не существует опасности испортить блюдо передозировкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо будет нежнее, если приблизительно за час до жарки его смазать горчицей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное