Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Шоколадный брауни


  • 2 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 100 г тёмного шоколада,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г муки,
  • 50 г миндальных лепестков.

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной светлой пены.
  2. Шоколад поломать кусочками и растопить со сливочным маслом (в микроволновке 1-2 минутки).
  3. Муку смешать с миндалем и разрыхлителем. К муке добавить шоколадную массу, перемешать.
  4. Выложить в тесто яичную массу, аккуратно перемешать до однородности (лопаточкой снизу вверх).
  5. Выложить тесто в смазанную прямоугольную форму.
  6. Выпекать шоколадный брауни в разогретой до 180 градусов С духовке около 30 минут.
  7. Остудить, нарезать квадратами.

Читать на сайте >>


Чеснок


Происхождение чеснока:

Родина чеснока - степи Средней Азии, оттуда еще в глубокой древности он начал своё путешествие по Малой и Средней Азии и Египту, а Европе он известен уже 5000 лет.

В древние времена в Греции и Риме им пользовались не только как приправой, но и использовали во время жертвоприношений, им отпугивали злых духов и тёмную силу. Древнегреческие атлеты перед тренировками жевали его как "допинг", а римские легионеры регулярно употребляли его для укрепления иммунитета и мужской силы. Лечебные свойства чеснока были известны уже четыре тысячи лет назад из древних записей Японии и Китая.

Пифагор назвал его королем пряностей. На Руси он появился в IX веке, куда был привезён из Византии. Распространившись на все континенты, чеснок занимает 13 место на рынке овощей. Лидером производителей на Востоке являются Китай (500000 тонн в год) и Индия, а в Европе Испания (240000 тонн в год) и Франция.

Чесночные настойки использовали во время чумы, в 1720 году в союзе с уксусом он спас марсельцев от распространения эпидемии. О нём упоминается в древних папирусах, посвященных вопросам медицины и правильного питания, а так же в произведениях Пушкина, Гоголя, Куприна. Александр Дюма говорил, что запах чеснока прекрасно чувствуют все, кроме того, кто его съел.

Во Франции в Гасконии, есть городок Сен-Клер, который называют столицей чесночного царства. С июля по январь в каждый четверг с утра в Сен-Клере открывается ярмарка чеснока, где что ни день - продается около 50 тонн, а летом - больше 100 тонн чеснока.

Описание чеснока:

Чеснок посевной (Allium sativum L.) - двулетнее травянистое растение семейства Луковые. Существует много видов чеснока: сладкие и острые сорта, для озимых и яровых посадок. Чеснок имеет резко-жгучий, острый, крепкий вкус и резко выраженный чесночный неприятный запах. В качестве пряности используют надземную (зелень чеснока) и подземную части в свежем и сушёном виде. Свежие луковицы чеснока всегда нежнее, чем хранившиеся длительное время. Китайцы и азиаты смягчают его вкус и резкий запах, обжаривая зубчики чеснока в оболочке, и затем, опуская их в кипящую воду - после этого вкус становится нежнее. В горячих блюдах его смягчают сочетанием с гвоздикой, мятой, анисом, цедрой лимона, бадьяном и другими пряностями. Он входит в состав многих пряных смесей.

Чтобы освежить дыхание после чеснока, пожуйте веточки петрушки, семена кардамона или корицы.

Приправы специи - чеснок

Кулинария:

Чеснок употребляют при приготовлении кролика, дичи, домашней птицы (где хорошо сочетается с кислыми сортами яблок или слив), любого тушёного и жареного мяса, а особенно баранины и свинины. Его добавляют в супы, в салаты (блюдо, в котором подаётся салат, хорошо натирают чесноком или кладут свежие листья чеснока), в бифштексы, в соусы, он отлично подходит к мягким сырам и творогу, крупяным, овощным, рыбным, мучным, яичным блюдам, к субпродуктам, морепродуктам (морским гребешкам, креветкам, крабам и омарам), при консервировании, мариновании, квашении овощей и грибов. Им ароматизируют зельц, студни, мясные консервы, рыбные сосиски, колбасы, печёного сазана, варёные, полукопченые и сырокопчёные колбасы, сардельки, а так же обогащают аромат бекона и паштетов.

Попробуйте добавить к молотому мясу и спагетти немного чеснока - и вкус блюда преобразится.

Примечания:

  • Нужно правильно дозировать чеснок и обязательно помнить о том, что в горячие блюда его добавляют немного больше, чем в холодные закуски. Вкус чеснока проявляется лучше, если его нарубить ножом, а не давить через чесночный пресс. Если не допускать сильного и длительного нагревания, то у чеснока будет мягкий и приятный аромат, поэтому его кладут в кастрюлю, когда выключают огонь, после этого дают блюду настояться 5-7 минут.
  • Если Вы готовите жаркое, то чеснок добавляют минуты за 3 до выключения огня и оставляют пропитываться под закрытой крышкой около 6-7 минут. А в плов его добавляют, когда рис стоит на упаривании.
  • Сушёный чеснок применяют вместо свежего: им натирают мясо перед приготовлением, а в супы его добавляют за 3-5 минут до готовности. Чеснок с зелёным проростком может придать блюду горечь.

Медицина:

Чеснок оказывает противоглистное и антисклеротическое действие, обладает мочегонным, лёгким потогонным, противоцинготным, антисептическим и болеутоляющим свойствами, дезинфицирует кишечный тракт, применяется для лечения дизентерии и поносов, препятствует вредному влиянию ядов в организме (есть мнение, что чеснок эффективен и против рака), расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток мозга, а так же оказывает отличное действие против метеоризма, повышает выделение желчи и понижает уровень сахара в крови. Лечебный эффект чеснока повышается с молоком.

Противопоказан чеснок при заболеваниях почек и эпилепсии.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В микровоновой печи легко и быстро готовить сухарики (или на французский манер "Croutons"). Нарежте хлеб или булочку на маленькие кусочки и поставьте в печь при полной мощности на 3-4 минуты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное