Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Торт «Муравейник»


Тесто на печенье:

  • 200 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 стакана муки,
  • ванилин.

Для крема из сгущёнки:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка вареной сгущенки (лучше домашней),
  • 50 г арахиса.

Для украшения «Муравейника»:

  • тертый шоколад,
  • 2 ст.л. мака.

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло растопить, добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
  3. Постепенно, перемешивая, добавить муку, замесить тесто.
  4. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Охлажденное тесто натереть на терке (можно прокрутить через мясорубку).
  6. Выложить на выстланный пергаментом противень в виде длинного печенья.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут (до зарумянивания).
  8. Готовые печенья немного охладить и измельчить (поломать руками).
  9. Для крема из сгущёнки размягченное сливочное масло слегка взбить. Постепенно, частями, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
  10. Орешки нарубить небольшими кусочками, смешать с измельченным коржом.
  11. Небольшими порциями ввести крем и 1 ст.л. мака, хорошо перемешать.
  12. Выложить полученную массу на блюдо в виде горки.
  13. Муравейник

  14. Сверху торт «Муравейник» посыпать маком и тёртым шоколадом.
  15. Поставить в холодильник для пропитки на ночь.

Читать на сайте >>


Ажгон (зира или айован душистый, индийский тмин)


Происхождение ажгона (зиры или айована душистого, индийскиго тмина):
История этого растения, точно неизвестна, но родиной считается Индия. В Индии местное население ажгон выращивает на огородах. По-арабски его называют "каммун". В Грузии его называют "зирой". Ажгон культивируют в Средней Азии, в Северной и Восточной Африке, в Юго-Восточной Азии, в Иране и Афганистане. Это пряная травка может произрастать во всех южных районах.

Описание ажгона (зиры или айована душистого, индийскиго тмина):
Ажгон бывает 4 видов: персидский, кирманский, сирийский и набатейский. Каждый из этих видов бывает культурный и дикий. Два лучших вида: 

  • Кирманский ажгон - черного цвета, мелкий, ароматный. 
  • Персидский ажгон - желтоватого цвета, ароматный. 
  • Семена ажгона сохраняют свои свойства до 7 лет.

Кулинария:
В Индии его добавляют в овощные блюда, он входит в состав "карри", в Африке - в мясные. В Киргизии ажгоном приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане им приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия. В Туркмении ажгон добавляют в каши, в рыбу, в мясо, в многие виды пловов. Если посыпать мясо толченым семенами вместе с солью, то оно не портится в течение недели. Семена ажгона используют при изготовлении колбас из конины и баранины.
Норма ажгона 0,2 г на одну порцию, а в холодные колбасы - 1 г на 1 кг мяса.

Ажгон черный

Медицина:
Ажгон обладает ярко выраженным антисептическим свойством, заживляет раны. В стоматологии применяют тимол. В Индии плоды употребляют как стимулирующее и мочегонное средство. Ажгон закрепляет желудок и кишечник, вызывает аппетит.
Ажгон, смешанный с оливковым маслом или с бобовой мукой, помогает рассасывать опухоли. Ажгон нужно употреблять в меру, постоянное его употребление вызывает худобу и желтизну.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда Вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное