Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Марокканская Ксра


  • 200 мл воды,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 75 г манки,
  • 5 мл анисовой настойки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • оливковое масло,
  • кунжутные семечки для посыпки.

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром и смешать с остальными продуктами.
  2. Вымесить тесто.
  3. Разделить тесто на 2 или 4 части, скатать шарики и руками размять в лепешки, толщиной примерно 2 см.
  4. Переложить лепёшки на противень. Покрыть пленкой, смазанной маслом, и дать подойти в течение 30 минут или пока лепешки не увеличатся.
  5. Нагреть духовку до 200 градусов С.
  6. Смазать каждую лепешку оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками и наколоть лепешки вилкой.
  7. Печь 25-35 минут до золотистого цвета. Марокканская ксра при постукивании по ней пальцами должна издавать пустой звук.

Замес теста в хлебопечке:

  1. Муку размешала с манкой.
  2. Все ингредиенты положила в ведро хлебопечки по инструкции. Режим "Тесто".
  3. Вынуть по окончании программы и далее по рецепту.

Читать на сайте >>


Мята яблочная


Происхождение мяты яблочной:  

Родиной мяты яблочной считают Египет и Малую Азию. Это пряно-ароматическое растение, которое сейчас распространено на юге Европы, а на Северном Кавказе произрастает в диком виде. Имеет другие названия, которые скорее, подчеркивают достоинства этой пряности: мята золотая, кондитерская мята, дикий бальзам, мята круглолистная, мята египетская.

Описание мяты яблочной:  

Мята яблочная (Mentha rotundifolia) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые. 
Листочки округлые, крупные, морщинистые по краям. Мята яблочная обладает нежным ароматом и выгодно отличается, от других видов мяты. Ей присущи горечь и холодок.

Кулинария:  

Может быть добавлена в салаты, супы, мясные, рыбные и овощные блюда, в различные напитки, многие сладкие блюда и домашнюю выпечку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В котлеты обычно добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке. Можно заменить его пропущенной через мясорубку вареной пшеничной (геркулесовой, ячневой) кашей, которая уменьшает кислотность блюда.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное