Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Суп с фрикадельками и фасолью


На 2,5 л кастрюлю:

  • 450 г фарша (у меня из курицы и индейки 1:1),
  • 100 г сухой фасоли,
  • 4-5 средних картошки,
  • 0,5 средней луковицы,
  • 2 небольшие морковки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • приправа для супа (у меня "Вегета").

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, воду слить, налить новую и отварить фасоль до готовности.
  2. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки, диаметром 1-1,5 см. Лучше это делать мокрыми руками.
  3. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать.
  4. На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить морковь и немного воды, огонь уменьшить и потушить под крышкой минут десять (при выкипании воды, добавлять понемногу следующую порцию воды).
  5. Воду довести до кипения, запустить в кипяток порезанный кубиками картофель.
  6. Картофель проварить 10 минут, добавить фрикадельки и тушёные овощи.
  7. Через пять минут добавить фасоль (без воды, в которой она варилась) и приправу для супа.
  8. Как только картофель будет мягким, суп готов.

Читать на сайте >>


Мята пряная


Происхождение мяты пряной:
У мяты пряной родиной считают Азию. Трава, которую в народе называют "пряная мята" к "мятному" ряду относится условно.

Описание мяты пряной:
Мята пряная (Elsholtzia patrinii, Elsholtzia cristata) эльсгольция однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Губоцветных. Другие названия: гребенчатая шандра, пряный иссоп. Имеет пряный вкус и очень тонкий, приятный мятный запах, скорее напоминающий аромат мелиссы. В качестве пряности используют в основном нераспустившиеся бутоны и цветы, которые высушивают под навесом, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Кулинария:
Сухой порошок пряной мяты с давних пор пользуется в кулинарии, его добавляют в супы и мясные блюда. Им улучшают вкус мясных фаршей, паштетов из субпродуктов, домашних колбас. Мята пряная не только улучшает вкус мяса, но делает его мягким и нежным. В салаты, в бутерброды и в закуски добавляют зелень пряной мяты в неограниченном количестве, которое может быть даже значительным. Мята пряная не дает горечи и потому нормы употребления этой пряности не существует, так как не существует опасности испортить блюдо передозировкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не носите обувь с каблуком выше, чем 8 см, как ежедневную. Это может привести к ужасной боли, отекам, растяжениям и осложненной форме скалиоза и плоскостопии.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное