Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Торт «Прага» по ГОСТу


Бисквит для торта Прага (ГОСТ):

  • 6 белков,
  • 6 желтков,
  • 150 г сахара,
  • 115 г муки,
  • 25 г какао-порошка,
  • 40 г сливочного масла,

Крем для торта Прага (ГОСТ):

  • 1 желток,
  • 20 г воды,
  • 120 г сгущенки,
  • 200 г масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 10 г какао.

Бисквит по ГОСТу:

  1. Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
  2. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
  3. Смешать белки и желтки.
  4. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
  5. Влить по краю растопленное сливочное масло, остуженное до температуры 28-30 градусов С, перемешать.

Бисквит по ГОСТу

Крем по ГОСТу:

  1. Смешать желток, воду и сгущенку.
  2. Смесь поставить на тихий огонь и варить, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.
  3. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
  4. В конце взбивания добавить какао.

Читать на сайте >>


Мята-блошница (омбало)


Происхождение мяты-блошницы (омбало): 

Растет во влажных местах у дорог и в степях на юге европейской части СНГ и на Кавказе. В небольших количествах мяту-блошницу выращивают в Туркмении. В Грузии такую мяту называют "обмало". Мята блошница небольшое растение, произрастающее на юге России, на Северном Кавказе в основном в диком виде. В небольших количествах ее выращивают в Туркмении.

Описание мяты-блошницы (омбало): 

Мята-блошница (Mentha pulegium) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
Имеет отличительные от других мятных растений округлые листочки. В качестве пряности используют молодую зелень. Имеет приятный мятный запах и пряный вкус.

Кулинария: 

В Туркмении мятой-блошницей сдабривают тушеную баранину, в Армении - рассольные сыры, в Грузии - соусы "ткемали" и т.д.
Норма закладки зелени в блюда (г): сушеной - 0,2-0,5, свежей - 1-5. Добавляют за 5-10 минут до готовности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При езде зимой неплохо иметь в багажнике на случай гололедицы или обильного снегопада несколько банок из-под масла, наполненных песком. Песок удобно подсыпать под колеса при пробуксовывании.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное