Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Блинный торт «Бабочка»


Блины:

  • 200 г муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • щепотка соли.

Яблочная начинка:

  • 3 яблока,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1-2 ст.л. ложки мёда,
  • лимонный сок.

Ореховая начинка:

  • 1 горсть грецких орехов,
  • 1 белок,
  • 1-2 ч.л. сахарной пудры.

  1. Испечь тонкие блины по вашему любимому рецепту. Я пекла по уже испытанному:
    • Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить растительное масло, размешать, добавить молоко, размешать.
    • Постепенно всыпая муку, вымешать тесто.
    • Выпечь на сковороде тонкие блины.
  2. Яблочная начинка:
    • Яблоки натереть на тёрке, сбрызнуть лимонным соком.
    • На сковороде растопить сливочное масло, всыпать яблоки, добавить мёд, размешать и потушить.
  3. Ореховая начинка:
    • Грецкие орехи измельчить в блендере, после чего 1 ст.л молотых орехов отложить.
    • Белок небольшого яйца взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
    • Смешать с орехами.
  4. Блины выкладывать стопкой на застеленный пекарской бумагой противень, смазывая попеременно то яблочной, то ореховой начинкой. Верхний блин совсем слегка смазать кисточкой растопленным сливочным маслом.
  5. Поставить в духовку при 200 градусах С на 15 минут. Вынуть, остудить.
  6. Подровнять края по кругу, разрезать блинный торт пополам и развернуть полукруглыми краями друг к другу, чтобы получилась «бабочка».
  7. Отложенные орехи смешать с 1 ст.л. тёртого шоколада. Края и верх «бабочки» смазать джемом по желанию (у меня клубничный). Обсыпать края и верх смесью орехов и шоколада, посыпать сахарной пудрой.
  8. Из обрезков, которые остались после выравнивания краев, можно слепить головку бабочки.
  9. Украсить по желанию. У меня - блинные полосочки, клубничный джем, растопленный шоколад и немного шоколадных капелек.

Читать на сайте >>


Мята


Мята древнейшее пряно-ароматическое растение, известное и употребляемое человеком еще до нашей эры. О древнем происхождении растения свидетельствуют письменные памятники. Упоминание о ней есть в Евангелие от Матфея (глава 23 строка 23). Она была известна арабам, китайцам, японцам и пользовалась заслуженной славой в медицине. Древние Греки и Римляне относились к мяте с уважением. Они считали, что запах мяты повышает умственные способности и освежает ум, поэтому знатные люди и ученые носили венки из мяты на голове. Мятной водой мыли руки, листьями натирали полы и столы, чтобы улучшить воздух жилых помещений и создать жизнерадостное настроение.

Мята, как и многие другие пряные растения, имеет свою мифологическую историю и обязана своим именем героям греческих мифов. Владыка подземного царства Аид влюбился в прекрасную нимфу по имени Минта, но Персефона (жена Аида) из-за ревности превратила нимфу в невзрачную травку. Попытки Аида расколдовать любимую не увенчались успехом. И тогда он придал растению прекрасный аромат. От греческого названия "minthe" растение получило свое латинское название "mentha", а, перейдя в славянские языки, оно видоизменилось в современное русское слово "мята".

Род мяты насчитывает около 50 видов. Применялись различные виды, как дикорастущие, так и культивируемые, которые разводили в садах для усовершенствования сортов. Наиболее распространенными сортами считаются:

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ярко-красные и синие ткани сохранят свой цвет, если их прополоскать в воде с добавкой питьевой соды.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное