Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты


Морковь по-корейски


  • 1 кг моркови,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 7 ч.л. столового уксуса,
  • 3 ч.л. молотой сухой кинзы,
  • 100 г рафинированного растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца,
  • 1,5 ч.л. соли.

  1. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  2. Добавить сахар и соль, размять руками и оставить на 20-25 минут.
  3. Всыпать красный и черный перец, размешать, оставить еще на 15 минут в теплом месте. 
  4. Влить уксус, выдержать в течение 30 минут.
  5. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле.
  6. Вынуть лук из масла (он больше не понадобится), высыпать в масло кинзу, довести до кипения и остудить.
  7. Залить маслом морковь, оставить на 15 минут.
  8. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить в салат по-корейски и хорошо перемешать руками.
  9. Поставить морковь по-корейски в холодильник на 6-7 часов.

Читать на сайте >>


Горчица


Название горчицы происходит от латинского названия "mustum ardeum" , что в переводе - "жгучий, пекущий, распаляющий мозг". В древнем Риме использовался муст (сгущенный сок недозрелого винограда), имеющий приятный кислый вкус. В муст добавляли толченые семена горчицы и называли его уже жгучим мустом - муст ардум, так это название перешло на горчицу и сохранилось.

Это одно из старейших растений известных человеку. Упоминание о ней есть в Библии: "Малое горчичное зерно... дает огромное дерево..." В качестве вызова на бой персидский царь Дарий III послал Александру Македонскому мешок семян кунжута, который символизировал количество его войск. Александр ответил на это небольшим мешочком семян горчицы, дав понять этим, что хотя его войско меньше числом, но зато они "горячее" в бою. Гиппократ использовал горчицу как лекарство. Римские легионеры распространили горчицу по Европе.

Существует несколько видов горчицы:

Семена горчицы белой обладают более нежным и пикантным вкусом, семена горчицы черной - чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен. Главными производителями горчицы являются Дания, Франция, Великобритания и Нидерланды.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хорошему настроению способствует рыба, особенно лосось, тунец и макрель. Можно взбодриться, употребляя в пищу помидоры, картофель, сою, орехи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное