Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты


Лимонное варенье


  • 7 лимонов,
  • 1,2 кг сахарного песка,
  • 1 л воды,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

  1. Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток.
  2. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
  3. Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
  4. Потом добавить сахар и ванилин и варить еще 60 минут без крышки.
  5. Шумовкой вынуть шкурку из варенья.
  6. Залить желе-варенье в стерилизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевернутом виде.

Читать на сайте >>


Ажгон (зира или айован душистый, индийский тмин)


Происхождение ажгона (зиры или айована душистого, индийскиго тмина):
История этого растения, точно неизвестна, но родиной считается Индия. В Индии местное население ажгон выращивает на огородах. По-арабски его называют "каммун". В Грузии его называют "зирой". Ажгон культивируют в Средней Азии, в Северной и Восточной Африке, в Юго-Восточной Азии, в Иране и Афганистане. Это пряная травка может произрастать во всех южных районах.

Описание ажгона (зиры или айована душистого, индийскиго тмина):
Ажгон бывает 4 видов: персидский, кирманский, сирийский и набатейский. Каждый из этих видов бывает культурный и дикий. Два лучших вида: 

  • Кирманский ажгон - черного цвета, мелкий, ароматный. 
  • Персидский ажгон - желтоватого цвета, ароматный. 
  • Семена ажгона сохраняют свои свойства до 7 лет.

Кулинария:
В Индии его добавляют в овощные блюда, он входит в состав "карри", в Африке - в мясные. В Киргизии ажгоном приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане им приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия. В Туркмении ажгон добавляют в каши, в рыбу, в мясо, в многие виды пловов. Если посыпать мясо толченым семенами вместе с солью, то оно не портится в течение недели. Семена ажгона используют при изготовлении колбас из конины и баранины.
Норма ажгона 0,2 г на одну порцию, а в холодные колбасы - 1 г на 1 кг мяса.

Ажгон черный

Медицина:
Ажгон обладает ярко выраженным антисептическим свойством, заживляет раны. В стоматологии применяют тимол. В Индии плоды употребляют как стимулирующее и мочегонное средство. Ажгон закрепляет желудок и кишечник, вызывает аппетит.
Ажгон, смешанный с оливковым маслом или с бобовой мукой, помогает рассасывать опухоли. Ажгон нужно употреблять в меру, постоянное его употребление вызывает худобу и желтизну.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Маленьким комнатам больше всего подойдут обои без рисунка, с рельефным рисунком, светлых тонов - под рогожку, кожу, яичную скорлупу. Они прекрасно сочетаются с декоративными элементами под пробку, натуральное дерево, камень.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное