Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Чайный напиток


  • вода,
  • чай,
  • сахар,
  • травы,
  • лимон.

  1. Кипятим воду, туда кладем сахар - на свой вкус, я делаю не сильно сладкий, чтобы просто приятно пить было, и жажду утолять сильно сладким не надо.
  2. В отдельной посудине завариваю чай, делаю прямо крепкую заварку. Все на глаз, из расчета того количества сиропа, который уже охлаждается в кастрюле. Чай может быть черным, зеленым, фруктовым - какой любите. Я люблю делать черный, но туда добавляю пару веточек вишни (если есть) и немного мяты или мелиссы, иногда липу, в общем - любую вкусную ароматную травку, которая есть дома.
  3. Когда все заварилось, настоялось, процеживаем в наш охлажденный сироп, перемешиваем, для кислотности добавляю чуть лимонной кислоты или лимон.
  4. Разлить все по бутылкам и убрать в холодильник.
  5. Потом можно добавлять кубики льда из морозилки. И все, Хью Джекман курит в сторонке со своим липтон айс ти!

Читать на сайте >>


Мята-блошница (омбало)


Происхождение мяты-блошницы (омбало): 

Растет во влажных местах у дорог и в степях на юге европейской части СНГ и на Кавказе. В небольших количествах мяту-блошницу выращивают в Туркмении. В Грузии такую мяту называют "обмало". Мята блошница небольшое растение, произрастающее на юге России, на Северном Кавказе в основном в диком виде. В небольших количествах ее выращивают в Туркмении.

Описание мяты-блошницы (омбало): 

Мята-блошница (Mentha pulegium) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
Имеет отличительные от других мятных растений округлые листочки. В качестве пряности используют молодую зелень. Имеет приятный мятный запах и пряный вкус.

Кулинария: 

В Туркмении мятой-блошницей сдабривают тушеную баранину, в Армении - рассольные сыры, в Грузии - соусы "ткемали" и т.д.
Норма закладки зелени в блюда (г): сушеной - 0,2-0,5, свежей - 1-5. Добавляют за 5-10 минут до готовности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пятно на одежде, оставленное ягодами черники, можно удалить, замочив вещь в простокваше на 6-7 часов, а затем постирать в мыльном растворе.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное