Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Печеночный торт в виде ёлочки


  • 0,5 кг говяжьей печени,
  • 2 сырых яйца,
  • 100 мл молока,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1 долька чеснока,
  • майонез.

  1. Все готовим как в рецепте "Печеночный торт", т.е. делаем тесто и выпекаем печеночные блинчики (получилось 4 шт.):
  2. Печеночный торт в виде елочки - шаг 1

  3. Обжариваем лук, натертую морковь – это будет первая наша начинка:
  4. Печеночный торт - шаг 2

  5. Натираем вареные яйца, сыр, дольку чеснока, заправляем майонезом – вторая начинка:
  6. Торт в виде елочки - шаг 3

  7. Далее сборка:
    У меня есть такая вот интересная форма в виде елочки. По ее контуру я еще вырезала елочку из бумаги, чтобы проще было ее складывать из печеночных блинчиков:
  8. В виде елочки - шаг 4

  9. Блинчики круглые, поэтому приходится заниматься "художественным" вырезанием :) Для этого проще всего использовать нож для пиццы:
  10. Печеночный торт - шаг 5

  11. Получилась "ёлочка":
  12. Печеночный торт в виде ёлочки - шаг 6

  13. Выкладываем в нашу форму ее первым слоем, намазываем майонезом и выкладываем первую начинку:
  14. Печеночный торт в виде ёлки - шаг 7

  15. Затем так же художественно вырезаем еще одну елочку, кладем ее наверх в форму.
  16. Смазываем майонезом, выкладываем вторую начинку. А вот закрывать уже пришлось обрезками печеночных блинчиков:
  17. Печеночный торт в виде елки - шаг 8

  18. Последний слой, чтобы лучше пропитался, тоже лучше промазать майонезом.
  19. Далее я прямо в форму убирала "ёлочку" в холодильник, т.к. мне она нужна была на следующий день.
  20. А вот на следующее утро я перевернула елочку на блюдо, верхний стой промазала майонезом и обильно посыпала мелко нарезанным укропом.
  21. Печеночный торт в виде елочки - шаг 9

  22. Всё! Осталось только нарядно украсить!
  23. Я "гирлянду" нарисовала кетчупом, а в качестве "шариков" положила половинки перепелиных яиц и помидоров черри.

Читать на сайте >>


Мята полевая


Происхождение мяты полевой:
Мята полевая растет практически во всех уголках планеты и чаще всего в диком виде. Этот вид мяты известен в России ещё со времен Киевской Руси. Её возделыванием занимаются Китай, Япония и некоторые другие страны.

Описание мяты полевой:
Мята полевая (Mentha arvensis L.) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
В качестве пряности используются листья и бутоны в сыром и сушеном виде. У неё отсутствует резкий запах и холодящий вкус, свойственный перечной мяте. Она не только улучшает вкусовые качества блюд, но и увеличивает срок их хранения. Имеет другие названия: глухая мята, конская мята, польская мята, черная мята, собачья мята, китайская мята.

Кулинария:
Листья и бутоны добавляют в весенне-летние салаты, в овощные супы, в блюда из рыбы, при засолке капусты. Она широко используется в приготовлении напитков, имеющих тонизирующий вкус, при выпечке пряников и других изделий из теста. Заменяет полностью чай и служит добавкой к другим чаям, а квас с мятой имеет отличный вкус и хорошо хранится. Молоко дольше не скисает, если в него опустить листочки мяты.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное