Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Острая свинина по-китайски


  • 300 г свинины,
  • 1 морковь,
  • 2 пера зелёного лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 7 ст.л. соевого соуса,
  • 4 ч.л. картофельного крахмала,
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса,
  • 2 ст.л. рисового уксуса,
  • 1 ч.л. китайской смеси усаньмянь,
  • 1 ч.л. перца чили или молотого острого красного перца,
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла для жарки,
  • соль.

  1. Приготовим маринад для мяса:
    Наливаем в миску 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. приправы усаньмянь. Всё перемешиваем.
  2. Что касается китайской приправы, она состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару ч.л. натёртого имбиря.
  3. Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться.
  4. Свинина - шаг 1

  5. Чистим и нарезаем соломкой морковь.
  6. Морковь - шаг 2

  7. Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец.
  8. Приготовим соус: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, тщательно перемешиваем.
  9. Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ст.л. растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.
  10. Свинина по-китайски - шаг 3

  11. Наливаем в сотейник 2 ст.л. растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту.
  12. Свинина острая по-китайски - шаг 4

  13. Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.
  14. Наше блюдо готово! Можно подавать его с рисом.

Читать на сайте >>


Мята длиннолистовая


Происхождение мяты длиннолистовой: 

В диком виде распространена в Европе и Малой Азии - в средней полосе и на юге европейской части, на Кавказе, в Западной Сибири. Растение встречается по берегам рек, озер, канавам и болотам. Культивируют в центральных районах России, на Украине и Кавказе.

Описание мяты длиннолистовой: 

Мята длиннолистная (Mentha longifolia (L.) Huds.) - многолетнее травянистое растение семейства
Яснотковые. Имеет другие названия: минте (молд.), нарпыз (туркм.), джалбус-арык (казах.). В качестве пряности используют листья и молодые побеги. Растение обладает приятным нежным, нераздражающим запахом.

Кулинария: 

Ее добавляют в пряные смеси. В виде салата растение подают к столу в Грузии, Армении, Дагестане, Узбекистане, Туркмении. Она значительно улучшает вкус и запах вегетарианских супов, мясных и куриных бульонов, рыбной солянки, вторых мясных блюдах, приправляют жареную говядину, шашлыки, её используют при изготовлении рассольных сыров. На травянистом настое готовят тесто для узбекской лепешки, она придает приятный аромат начинке для пирожков. Её добавляют при мариновании баклажанов, при квашении капусты, а также капусты рубленой в сочетании со свеклой.
В национальных кухнях её применяют для улучшения вкуса и придания аромата квасам, крюшонам, компотам, морсам, джулепам, она придает нежный аромат шербетам.

Медицина: 

Эфирное масло мяты обладает антисептическими, болеутоляющими свойствами, улучшает пищеварение. В народной медицине его используют как успокаивающее, потогонное, отхаркивающее средство.
Употребляют при желудочных заболеваниях, желтухе, водянке. Мятный настой применяют для полосканий горла. Делают примочки при зубной боли, нарывах, язвах в полости рта. Настой мяты длиннолистой употребляют при невралгии.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Постарайтесь сделать так, чтобы ребенок был расслаблен во время вакцинации. Детей младшего возраста лучше приласкать, детей старшего возраста – попросту отвлечь (мыльные пузыри, надувание щек или «самых больших в мире» пузырей из жвачки, задувание воображаемых свечей на воображаемом праздничном торте). У детей младшего возраста полезным может оказаться небольшой кусочек сахара за щекой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное