Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Фаршированные овощи


  • 400-500 г мяса (лучше свинину или баранину, можно свинину + говядину),
  • 0,5 стакана риса, отваренного до полуготовности,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст.л. томат-пасты,
  • 4 шт. помидора (крепкие и небольшого размера),
  • 3 крупных баклажана,
  • 5 шт. перца болгарского (+1 для соуса),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1-2 шт. лаврового листа,
  • зелень кинзы, петрушки, укропа - по вкусу,
  • соль, молотый перец, приправы - по вкусу (я добавляла немного зиры - очень вкусно).

  1. У помидоров и перцев срезать верхушки, вынуть аккуратно серединку. Мякоть от помидоров переложить в миску и пока отставить в сторону.
  2. Баклажаны разрезать пополам, срезать кончики так, чтобы получились небольшие бочонки. И так же аккуратно вырезать серединку.
  3. Подготовленные для фарширование овощи

  4. Мясо перекрутить на мясорубке с луковицей (1 шт.). Добавить рис, соль и перец, а так же специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Начинить овощи получившимся фаршем.
  6. Фаршированные овощи

  7. Порезать соломкой обрезки с баклажанов и сладкий перец, луковицу тоже мелко порезать.
  8. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала баклажаны, затем добавить лук. Обжаривать, помешивая.
  9. Затем добавить перец и мякоть от помидоров, обжаривать еще немного. Добавить к овощной смеси томат-пасту, влить примерно 1-1,5 стакана воды. Перемешать, добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить немного, дать смеси покипеть минуты 3, затем выключить огонь.
  10. На дно широкой кастрюли или сковороды с крышкой налить немного соуса, выложить синенькие и помидоры срезами вверх, перец можно просто положить. Залить соусом так, чтобы овощи были покрыты до половины, положить лавровый лист. Я делала в глубокой кастрюле, из за чего у меня помидоры немного разварились, поэтому лучше взять такую посуду, чтобы овощи поместились в один ряд.
  11. Довести до кипения, тушить на маленьком огне под крышкой 30-40 минут.
  12. Затем выключить огонь и дать настояться фаршированным овощам еще минут 15. Подавать, полив соусом.

Читать на сайте >>


Горчица сарептская (русская, сизая)


Происхождение горчицы сарептской:
Родина горчицы сарептской (сизой) - Восточный Китай. Из Китая она попала в Индию, а потом и в другие страны. В 1765 году по приглашению Екатерины II в Поволжье переселенцами из Германии был основан город Сарепта. В этом городе был заложен первый в России горчичный завод, так и получила горчица сизая свое русское название "сарептская горчица". Сарептская горчица считалась лучшей в мире.

Описание горчицы сарептской:
Горчица сарептская (Brassica juncea Czern)- однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Из обезжиренных семян (жмыха) получают порошок со специфическим жгучим вкусом и ароматом, применяемый при производстве столовой горчицы и других приправ. Порошок обладает сильным консервирующим свойством, поэтому его используют не только для ароматизации, но и для повышения сохранности консервируемых продуктов.

Кулинария:
В русской и татарской национальной кухне порошком горчицы сдабривают окрошки и ботвиньи, в Удмуртии с ним готовят соленые томаты в собственном соку, в Белоруссии и Татарии - моченые яблоки, а в Грузии его добавляют в лобио с сельдереем. Горчичный порошок добавляют в майонезы, в соусы, а также в маринованную и пряную сельдь, пряную хамсу, маринованную тюльку, сельдь в горчичном соусе.
Столовую горчицу обычно подают к бутербродам, мясным и рыбным горячим и холодным блюдам, а в Польше горчицу подают к картофельным блюдам. Горчица великолепный ароматизатор для мясных рулетов и голубцов, консервированных овощей (белокочанной капусты, огурцов, томатов, сладкого перца) и грибов, а в Польше её подают к картофельным блюдам. Если при запекании смазать горчицей мясо или рыбу, то это предотвратит вытекание из них сока и придаст блюду прекрасный аромат. В натуральном виде семена горчицы используют, как пряную добавку в колбасные изделия, блюда из домашней птицы, рыбы, свинины, телятины, в супы, копчёности, фарши и в блюда из яиц. Маринованные огурчики с добавлением семян горчицы получаются более хрустящими и ароматными. Горчичное масло считается лучшей приправой к салатам, соусам, блюдам из фасоли, бобов, горошка, мяса.

Медицина:
Порошок из семян горчицы известен как согревающее средство, вызывающее приток крови. Его используют для принятия ванн и изготовления горчичников и горчичных пластырей. Растение используют в косметических целях, например при удалении веснушек. Масла, входящие в состав зерен этого растения, - очень ценный фармакологический продукт. Горчица также входит в состав разных мазей и настоек.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белки, как и сливки, хорошо взбиваются в густую пену в холодном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное