Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2017
Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рецепты


Сдобные булочки


  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г муки в/с,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 полная десертная (не мерная) ложка мёда,
  • 2 яйца (1 категории),
  • 80 г сливочного масла,
  • 220 мл молока.

  1. Из перечисленных выше ингредиентов замесить в хлебопечке тесто.
  2. А из полученного дрожжевого теста сформировать булочки такого размера и формы, как понравится.
  3. Поставить сдобные булочки на расстойку до увеличения вдвое и выпекать в духовке при температуре 180 градусов С.
  4. Я в этот раз посыпала булочки штрейзелем, воспользовавшись Вериным рецептом.

Читать на сайте >>


Чеснок


Происхождение чеснока:
Родина чеснока - степи Средней Азии, оттуда еще в глубокой древности он начал свое путешествие по Малой и Средней Азии и Египту, а Европе он известен уже 5000 лет.
В древние времена в Греции и Риме им пользовались не только, как приправой, но и использовали во время жертвоприношений, им отпугивания злых духов и тёмную силу. Древнегреческие атлеты перед тренировками жевали его, как "допинг", а римские легионеры регулярно употребляли его для укрепления иммунитета и мужской силы. Лечебные свойства чеснока были известны уже четыре тысячи лет назад из древних записей Японии и Китая. Чесночные настойки использовали во время чумы, в 1720 году в союзе с уксусом он спас марсельцев от распространения эпидемии. О нем упоминается в древних папирусах, посвященных вопросам медицины и правильного питания. Во Франции в Гасконии, есть городок Сен-Клер, который называют столицей чесночного царства. С июля по январь в каждый четверг с утра в Сен-Клере открывается ярмарка чеснока, где что ни день - продается около 50 тонн, а летом - больше 100 тонн чеснока. Он упоминается в произведениях Пушкина, Гоголя, Куприна, а Александр Дюма говорил, что запах чеснока прекрасно чувствуют все, кроме того, кто его съел.
Пифагор назвал его королем пряностей. На Руси он появился в IX веке, куда был привезён из Византии. Распространившись на все континенты, чеснок занимает 13 место на рынке овощей. Лидером производителей на Востоке являются Китай (500000 тонн в год) и Индия, а в Европе Испания (240000 тонн в год) и Франция.

Описание чеснока:
Чеснок посевной Allium sativum L. - двулетнее травянистое растение семейства Луковые. Существует много видов чеснока сладкие и острые сорта, озимые и яровые посадки. Чеснок имеет резко-жгучий, острый, крепкий вкус и резко выраженный чесночный, неприятный запах. В качестве пряности используют надземную (зелень чеснока) и подземную части в свежем и сушеном виде. Свежие луковицы чеснока всегда нежнее, чем хранившиеся длительное время. Китайцы и азиаты смягчают его вкус и резкий запах, обжаривая зубчики чеснока в оболочке и затем, опуская их в кипящую воду, после этого вкус становится нежнее. В горячих блюдах его смягчают сочетанием с гвоздикой, мятой, анисом, цедрой лимона, бадьяном и другими пряностями. Он входит в состав многих пряных смесей.
Чтобы освежить дыхание после чеснока, пожуйте веточки петрушки, семена кардамона или корицы.

Кулинария:
Чеснок используется во всех блюдах китайской и азиатской кухни, а так же почти во всех блюдах венгерской, греческой, итальянской, испанской и югославской кухни. Как пряность его употребляют в свежем или в сушеном в виде порошка, так же выпускают специальную чесночную приправу и соль.
Его употребляют при приготовлении кролика, дичи, домашней птицы (где хорошо сочетается с кислыми сортами яблок или слив), любого тушеного и жареного мяса, а особенно баранины и свинины. Его добавляют в супы, в салаты (блюдо в котором подается салат хорошо протирают чесноком или кладут свежие листья чеснока), в бифштексы, в соусы, он отлично подходит к мягким сырам и творогу, крупяным, овощным, рыбным, мучным, яичным блюдам, к субпродуктам, к морепродуктам (морским гребешкам, креветкам, крабам и омарам), при консервирование, маринование, квашении овощей и грибов. Им ароматизируют зельц, студни, мясные консервы, рыбные сосиски, колбасы, печеного сазана, вареные, полукопченые и сырокопченые колбасы, сардельки, а так же обогащают аромат бекона и паштетов.
Попробуйте добавить к молотому мясу и спагетти немного чеснока - и вкус блюда преобразится.

Примечание:
Нужно правильно дозировать чеснок и обязательно помнить о том, что в горячие блюда его добавляют немного больше, чем в холодные закуски. Вкус чеснока проявляется лучше, если его нарубить ножом, а не давить через чесночный пресс. Если не допускать сильного и длительного нагревания, то у чеснока будет мягкий и приятный аромат, поэтому его кладут в кастрюлю, когда отключают огонь и после этого дают блюду настояться 5-7 минут.
Если вы готовите жаркое то его добавляют минуты за 3 до выключения огня и оставляют пропитываться под накрытой крышкой около 6-7 минут, а в плов его добавляют, когда рис стоит на упаривание.
Сушёный чеснок применяют вместо свежего: им натирают мясо перед приготовлением, а в супы его добавляют за 3-5 минут до готовности. Чеснок с зеленным проростком может придать блюду горечь.

Медицина:
Чеснок оказывает противоглистное и антисклеротическое действие, обладает мочегонным, легким потогонным, противоцинготным, антисептическим и болеутоляющим свойствами, дезинфицирует кишечный тракт, применяется для лечения дизентерии и поносов, препятствует вредному влиянию ядов в организме (есть мнение, что чеснок эффективен и против рака), расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток мозга, а так же оказывает отличное действие против метеоризма, повышает выделение желчи и понижает уровень сахара в крови.
Лечебный эффект повышается в присутствии молока.
Противопоказан при заболеваниях почек и эпилепсии.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Новый веник будет дольше служить, если замочить его на 2-3 часа в горячей соленой воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное