Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Кокосовый хлеб


  • 350 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 60 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 г мягкого сливочного масла,
  • 700-800 г муки,

Начинка:

  • 30 г сахара,
  • 40 г кокосовой стружки,
  • 80 г сливочного масла.

Булка с кокосом получается очень мягкая, ароматная, очень хороша к завтраку!

  1. Молоко вскипятить с кокосовой стружкой, остудить, процедить.
  2. Стружку отложить в отдельную мисочку.
  3. В молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на пару минут, чтобы дрожжи ожили.
  4. Добавить остальные ингредиенты, вымесить мягкое тесто. 
  5. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место, чтобы поднялось.
  6. Начинка:
    Растопить масло, смешать с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородности.
  7. Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, в прямоугольный пласт.
  8. Смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать пополам, сплести в косу. Процесс тот же что у хлеба с песто.
  9. Выложить в выстланную пергаментом форму "кирпичик", оставить на 30 минут подойти.
  10. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке около 40 минут.

Читать на сайте >>


Мята длиннолистовая


Происхождение мяты длиннолистовой: 

В диком виде распространена в Европе и Малой Азии - в средней полосе и на юге европейской части, на Кавказе, в Западной Сибири. Растение встречается по берегам рек, озер, канавам и болотам. Культивируют в центральных районах России, на Украине и Кавказе.

Описание мяты длиннолистовой: 

Мята длиннолистная (Mentha longifolia (L.) Huds.) - многолетнее травянистое растение семейства
Яснотковые. Имеет другие названия: минте (молд.), нарпыз (туркм.), джалбус-арык (казах.). В качестве пряности используют листья и молодые побеги. Растение обладает приятным нежным, нераздражающим запахом.

Кулинария: 

Ее добавляют в пряные смеси. В виде салата растение подают к столу в Грузии, Армении, Дагестане, Узбекистане, Туркмении. Она значительно улучшает вкус и запах вегетарианских супов, мясных и куриных бульонов, рыбной солянки, вторых мясных блюдах, приправляют жареную говядину, шашлыки, её используют при изготовлении рассольных сыров. На травянистом настое готовят тесто для узбекской лепешки, она придает приятный аромат начинке для пирожков. Её добавляют при мариновании баклажанов, при квашении капусты, а также капусты рубленой в сочетании со свеклой.
В национальных кухнях её применяют для улучшения вкуса и придания аромата квасам, крюшонам, компотам, морсам, джулепам, она придает нежный аромат шербетам.

Медицина: 

Эфирное масло мяты обладает антисептическими, болеутоляющими свойствами, улучшает пищеварение. В народной медицине его используют как успокаивающее, потогонное, отхаркивающее средство.
Употребляют при желудочных заболеваниях, желтухе, водянке. Мятный настой применяют для полосканий горла. Делают примочки при зубной боли, нарывах, язвах в полости рта. Настой мяты длиннолистой употребляют при невралгии.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы снять следы мебели с паласа, надо на повреждённые места положить кусочки льда и дать ему растаять. Затем дать высохнуть и провести пылесосом. Следов больше не будет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное