Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Клубничные "змейки"


  • 100 г воды,
  • 40 г сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 60 г муки,
  • 2-3 желтка,
  • 1/2 пачки масла,
  • 1/2 банки сгущенки,
  • краситель,
  • 1 ч.л. коньяка,
  • штук 15-20 клубник.

  1. Взято из последнего номера ШГ.
    Просеять муку на плотный листик бумаги.
  2. мука

  3. Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, помешивая. Заранее просеянную муку и когда вода закипит, всыпать струйкой муку.
  4. тесто

  5. Муку размешать, не снимая ковшик с огня и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня. Продолжая вымешивать, по 1 ввести желтки. Я брала 3, т.к. тесто получилось густое. А должно стекать, как густая сметана с венчика.
  6. заварное тесто

  7. На противень выстелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки. Я сделала ошибку - выложила тоненько. И вместо 4-х змеек получилось у меня 6, но очень тоненькие - их тяжело было резать и выкладывать клубнику.
  8. змейки

  9. Выпекать минут 15-20. Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.
  10. Клубничные змейки

  11. Сливок у меня дома не завалялось, пришлось делать крем из сгущенки + масло + коньяк. Димка заказал зеленый – подкрасила. Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем.
  12. крем

  13. Затем слой клубники.
  14. Клубника

  15. Затем вторую половину теста. Потом опять крем и клубнику. 
  16. Клубничные змейки

  17. Голову сделать из клубники, язык я вырезала из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема.
  18. змейка

  19. Сверху полила наконец-то купленным жидким шоколадом.
  20. змейка с шоколадом

Читать на сайте >>


Имбирь


Происхождение имбиря:
Имбирь - одна из древнейших пряностей известных человечеству, его родиной является Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия. В переводе с санскритского имбирь означает "рогатый", как видимо из-за формы своего корня. Первые сведения о нем содержатся в древнекитайских трактатах, упоминания о нем есть в текстах Корана. Древние греки и римляне покупали индийский имбирь у арабских купцов, но даже не догадывались о месте его произрастания, так, как купцы держали это в секрете и тщательно скрывали даже малейшие подробности. Они рассказывали сказки, что он растет на земле троглодитов, которые выращивают его где-то далеко на юге, за Красным морем на краю света и зорко охраняют. Со временем крупнейшим центром по импорту имбиря стала Александрия.
В трудах Философ Конфуций упоминает о нем в своих трудах еще за 500 лет до н.э. В I веке н.э. он стал предметом изучения для ученых Диоскоридиса и Плиния, а римский гурман Цэлиус Апициус использовал эту пряность для приготовления соусов, говядины, свинины и птицы. Германия и Франция познакомились с имбирем в IX веке, а Англия - в X. В древние времена пряности были дорогой роскошью и 450 грамм имбиря стоил 1 шиллинг 7 пенни, что приблизительно соответствовало цене за одну овцу. Любимым лакомством королевы Елизаветы I и ее придворных был имбирный хлеб который считался роскошным деликатесом. В XIII-XIV веке арабы вывезли его в Восточную, а португальцы в Западную Африку.
Испанцы расширяли торговлю, отправляя имбирь в Мексику и Вест-Индию, особенно на Ямайку. Имбирь первая азиатская пряность, переселившееся в Америку (в начале XVI века) и быстро там прижившееся. В кулинарии имбирь нашел самое широкое применение, а в медицине - универсальное лекарство из-за содержания в себе почти всех незаменимых аминокислот. Главными производителями являются Индия и Китай, однако его выращивают также и в Японии, Вьетнаме, Западной Африке, Нигерии, Аргентине, Бразилии, Австралии. Самый качественный имбирь в настоящее время производят на Ямайке.

Описание имбиря:
Имбирь - камышеобразное тропическое растение семейства имбирных. В диком виде он не встречается и возделывается исключительно, как огородное растение. В качестве пряности используются его корневища в различной обработке. В продаже имбирь бывает белый и черный, но на изломе оба вида серо-белые.
Черный имбирь "барбадосский" (неочищенный) получают путем тщательной обработки корня в воде с помощью щетки, он имеет более сильный запах и жгучий вкус.
Белый имбирь "бенгальский" (очищенный) после снятия кожицы требует дополнительной обработки, его вымачивают в 2%-процентном растворе хлорной извести или сернистой кислоты в течение 6 часов и он имеет менее сильный запах и жгучий вкус, так как при обработке часть душистых веществ улетучивается. На изломе имбирь обоих видов серо-белый.
Свежий имбирь должен быть, гладким, не сморщенным, плотным на ощупь и маловолокнистым. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другие аромат и вкус, а по консистенции напоминает муку серовато-желтого цвета. Сушеный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать. 1 ч.л. сушеного имбиря равна 1 ст.л. натертого свежего. В продажу имбирь поступает в виде кусочков засушенных корневищ, молотый, засахаренный или облитый шоколадом, консервированный имбирь (залитый сахарным сиропом), в виде экстракта для пива и имбирный уксус. Имбирь также являлся одним из компонентов ароматизированной соли и смеси "карри". Он относится к разряду "горячих специй", так как обладает специфическим, сильным пряным и приятным ароматом с освежающей лесной, чуть сладковатой ноткой и жгучим пряным вкусом слегка горьковатым.
Считается, что наиболее тонким ароматом обладает ямайский имбирь.

Кулинария:
Имбирь издавна используют для выпечки пряников, булочек, коврижек, печенья, кексов. Это идеальная пряность для пудингов, сбитней, квасов, меда, наливок, настоек, компотов (особенно из груши), а в Азии из него варят варенье, делают цукаты, конфеты, мармелад, желе. Из него делают имбирное вино, водку, горькие ликеры (например, бенедиктин), усиливают аромат чая, а из имбирного экстракта варят пиво. Имбирь используют при консервировании тыквы, огурцов и других овощей, а японцы подают маринованный имбирь с рисом и рыбой.
Он придает тонкий вкус мясным, овощным и фруктовым супам, бульонам из птицы. Его добавляют в некоторые каши. Им сдабривают паштеты, домашние колбасы, сыры, а салаты его можно добавлять сырым.
Он улучшает и придает особый вкус свинине, баранине, говядине, дичи, рубленому мясу, овощному рагу, фаршированным овощам, лапше, блюдам из риса, яиц и грибов, рыбе и морепродуктам. Имбирь входит в состав кетчупов, его добавляют в соусы, маринады, в жаренное мясо (оно становится ароматным и мягким) и при тушении мяса в сочетании с кардамоном и мускатным орехом.
Нормы закладки: в мясо (1 г на 1 кг) за 20 минут до готовности, в тесто (1 г на 1 кг) в процессе замеса или в конце, в сладкие блюда за 2-5 минут до готовности, а в соусы добавляют после приготовления.

Медицина:
Если перечислять количество болезней, от которых избавляет имбирь, то потребуется не одна страница. Его употребляют для улучшения аппетита, стимулирования работы желудка, кишечника и обмена веществ, вывода шлаков из организма и при метеоризме.
Имбирь используют при лечении большинства кожных и аллергических заболеваний, щитовидной железы, он восстанавливает иммунитет, избавляет от головной боли и менструальных спазм, разжижает кровь, и мозг лучше снабжается кислородом, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях. Имбирный чай прекрасное средство от простуды, а его пряный запах устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию и усиливает уверенность в себе.
Он эффективен в профилактике рака, помогает при тошноте и морской болезни. Массаж с имбирным маслом помогает при ревматизме и артрите, а примочку с имбирем прикладывают при ушибах, чтобы не было синяка. В качестве косметического масла оказывает антисептическое и тонизирующее действие.
Если зимой насыпать имбирь в носки и перчатки, то ноги и руки сохраняют тепло в течение длительного времени.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда любишь аромат, приятно ощущать его присутствие постоянно. Многие фирмы выпускают целые линии с одним ароматом: духи, духи-спреи, дезодорант-спрей, гель для душа, молочко для тела. Пользуясь ими, вы надолго сохраняете ощущение бодрящей свежести.
Однако примите во внимание: если долго пользоваться одними и теми же духами, к аромату привыкаешь, почти перестаёшь его воспринимать. Чтобы вернуть остроту ощущения, некоторые дамы буквально льют на себя духи. Чрезмерная "щедрость" аромата способна покорить общество не меньше, чем... запах пота.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное