Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

8 марта
8 марта
Пасха
Пасха 2017
Рецепты


Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке


  • коллагеновая оболочка для колбасы,
  • индейка,
  • специи.

Моя мама сфоткала процесс изготовления колбасы - без консервантов, красителей, загустителей и прочего. Я, изучив вопрос в инете, пришла к выводу, что коллагеновая оболочка делается из коровьих шкур, так что она не подходит для вегетарианских колбас:

Коллагеновые оболочки наиболее близки по свойствам к натуральным оболочкам (они газо-, влаго- дымопроницаемы), поскольку материалом для их производства служат коллагеновые волокна, получаемые из среднего слоя шкур крупного рогатого скота. Их отличает высокая эластичность, позволяющая значительно увеличить объем набивки. А так же к особенностям можно отнести легкость снятия без потери мяса. В процессе обработки изделие спаивается с мясом и придает ему привлекательный товарный вид. Коллагеновая оболочка универсальна в применении и подходит для изготовления всех видов колбас, сарделек, ветчины, сосисок.

  1. Мясо нарезается кубиками 0,7х0,7 см, добавляется соль и майоран. Мама больше никаких специй не кладет.
  2. Домашняя колбаса

  3. Оболочка для колбас свиная, набивает ее мама с помощью отрезанного горлышка от пластиковой бутылки.
  4. Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке

  5. Колбаса жарится в чугунной сковородке с двух сторон, примерно 30 минут.

Моя мама сегодня делала из индейки, но еще делает из куриного мяса и свинины. Принцип приготовления домашней колбасы такой же.
Антураж дачный. Дома можно жарить в духовке. Можно отварить, потом обжарить.

Читать на сайте >>


Базилик (рейхан или реган)


Происхождение базилика (рейхан или реган):
В Европе базилик - "царственный", на Востоке рейхан - "душистый". Это растение было известно еще в древние времена и считалось магическим благодаря своим лечебным свойствам. В пирамидах Египта были найдены венки из базилика, а в Индии он считался священным, его называли любимым растением бога Вишну. Древние римляне применяли базилик в первую очередь, как лекарственное растение и украшение стола. В Европу он был завезен в 4 веке н.э., возвращавшимися из Азии солдатами Александра Великого. Базилик стал медленно распространяться по странам Средиземноморья, а со временем и по всему миру.
В 18 веке благодаря французским поварам базилик занял свое место в кулинарных книгах. Его везде ценят, а особенно в Италии, Испании, Греции, Грузии и Франции.

Описание базилика (рейхан или реган):
Базилик душистый или огородный однолетнее травянистое растение с приятным бальзамическим запахом, семейства Яснотковые. Ботаническое название можно перевести как "благоухание, достойное королей". Родина базилика - Южная Азия. В диком виде произрастает в Иране, Китае, в Африке, тропической зоне Америки, в Средней Азии, на Кавказе и т.д. Это растение можно выращивать в ящиках на подоконнике. Пряностью служат листья (фиолетовые и зеленые) и цветки, собранные в начале цветения.
Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Это ароматическое растение с пряным запахом, некоторые виды которого напоминают по запаху гвоздику или мускатный орех. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует так же базилик фиолетового цвета, лимонный базилик и коричный базилик, два последних названы так из-за соответствующего аромата.

Базилик различается и запахом:

  • ереванский имеет синеватые листья с ароматом душистого перца и чая;
  • бакинский имеет коричневато-фиолетовые листья с гвоздично-мятным ароматом;
  • ложковидный со светло-зелеными листьями имеет аромат гвоздики и лаврового листа.

Кулинария:
Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов, домашней птицы, в макаронные блюда, в салаты, в паштеты, в супы, в соусы, а также в фарши, в блюда из печени, рыбы и сыра. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Щепотка базилика, придаст экзотический вкус яичнице, творогу и йогурту.
Для аромата его добавляют при консервировании солений (томатов, огурцов, патиссонов, белых грибов, при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца), в маринады, в томатные соусы, в колбасные изделия.
В Азербайджане семенами ароматизируют напитки, а в Узбекистане - чай. Смесь базилика с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда.
Хорошо сочетается базилик с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном. В супы, в тушеные, вареные и жареные блюда его добавляют за 10-15 мин до готовности, а в фарш во время приготовления. Можно самим приготовить прекрасный базиликовый уксус для салатов, для этого нужно свежие листья залить теплым винным уксусом и настаивать в закрытой бутылке две недели. Восхитительно ароматное масло для салатов получится, если потолочь свежие листья с оливковым маслом в фарфоровой посуде. Базилик можно хранить в глиняной или фарфоровой таре, засыпав его слоем соли. Можно высушить стебли и листья в тени при комнатной температуре и хранить потом в стеклянной посуде.

Базилик

Медицина:
Базилик применяют для освежающих ванн. Эфирное масло обладает бактерицидным действием. Он поднимает общий тонус, возбуждает аппетит, стимулирует пищеварение, оказывает благоприятное воздействие при вспучивании живота, метеоризме. Отвар листьев применяют при кашле. В прошлом базилик применялся против хронических воспалений желудка, мочевого пузыря, при лечении ран и т. д. Исследователи из Кении говорят, что если кустики базилика посадить вокруг дома или поместить его в настенное кашпо то оно способно отпугивать комаров.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сельдь пряного посола лучше не вымачивать, так как исчезнет запах пряностей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное