Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты


Хлеб "Вечерний"


  • 1 стакан теплого молока,
  • 100 г масла или маргарина (комнатной температуры),
  • 1/4 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 1/2 ч.л. соли,
  • 4 стакана муки,
  • 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей,
  • кунжут для посыпки (не обязательно).

  1. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут.
  2. Для тех, у кого есть хлебопечка - поместить все ингредиенты в хлебопечку и включить на режим теста.
  3. Для тех, у кого нету хлебопечки - замесить тесто руками, пока оно не будет мягким и не будет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока не увеличится вдвое.
  4. Поднявшееся тесто вымешивать пару минут.
  5. Сформировать хлебушки (я делала 4 шт.) или булочки, положить на смазанный маслом противень (или еще лучше на бумагу для выпекания), накрыть и дать подняться в 2 раза (около 1 часа).
  6. Сбрызнуть теплой водой и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов (или пока они не станут золотистыми).

Читать на сайте >>


Мята длиннолистовая


Происхождение мяты длиннолистовой:

В диком виде распространена в Европе и Малой Азии - в средней полосе и на юге европейской части, на Кавказе, в Западной Сибири. Растение встречается по берегам рек, озер, канавам и болотам. Культивируют в центральных районах России, на Украине и Кавказе.

Описание мяты длиннолистовой:

Мята длиннолистная (Mentha longifolia (L.) Huds.) - многолетнее травянистое растение семейства
Яснотковые. Имеет другие названия: минте (молд.), нарпыз (туркм.), джалбус-арык (казах.). В качестве пряности используют листья и молодые побеги. Растение обладает приятным нежным, нераздражающим запахом.

Кулинария:

Ее добавляют в пряные смеси. В виде салата растение подают к столу в Грузии, Армении, Дагестане, Узбекистане, Туркмении. Она значительно улучшает вкус и запах вегетарианских супов, мясных и куриных бульонов, рыбной солянки, вторых мясных блюдах, приправляют жареную говядину, шашлыки, её используют при изготовлении рассольных сыров. На травянистом настое готовят тесто для узбекской лепешки, она придает приятный аромат начинке для пирожков. Её добавляют при мариновании баклажанов, при квашении капусты, а также капусты рубленой в сочетании со свеклой.
В национальных кухнях её применяют для улучшения вкуса и придания аромата квасам, крюшонам, компотам, морсам, джулепам, она придает нежный аромат шербетам.

Медицина:

Эфирное масло мяты обладает антисептическими, болеутоляющими свойствами, улучшает пищеварение. В народной медицине его используют как успокаивающее, потогонное, отхаркивающее средство.
Употребляют при желудочных заболеваниях, желтухе, водянке. Мятный настой применяют для полосканий горла. Делают примочки при зубной боли, нарывах, язвах в полости рта. Настой мяты длиннолистой употребляют при невралгии.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Насекомые обычно обитают вблизи таких продуктов как сахар и мед. Чтобы избавиться от насекомых, попробуйте обмотать емкость с сахаром резиновой лентой. Насекомые, в частности муравьи, не переносят запах резины и не будут приближаться к сладкому.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное