Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты


Хлеб в мультиварке


  • 200 г кефира,
  • 1 желток и немного белка,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 300 г муки (может уйти 350 г, у меня в этот раз так вышло),
  • 1 ч.л. дрожжей.

  1. Все ингредиенты закинула в хлебопечку и режим тесто. Можно вымесить тесто руками.
  2. Ведерко мультиварки смазала маслом, распределила тесто и включила подогрев минут на 20.
  3. Выключила и оставила на 40 минут.
  4. Хлеб для бутербродов в мультиварке

  5. Выставила на выпечку на 65 минут.
  6. Когда вытащила, то низ был румяный, а вот верх нет. Перевернула и обратно в мультиварку на 25 минут.
  7. Хлеб в мультиварке получился пористый, но не крошится, очень подошел хлеб для бутербродов!

Читать на сайте >>


Мята пряная


Происхождение мяты пряной:
У мяты пряной родиной считают Азию. Трава, которую в народе называют "пряная мята" к "мятному" ряду относится условно.

Описание мяты пряной:
Мята пряная (Elsholtzia patrinii, Elsholtzia cristata) эльсгольция однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Губоцветных. Другие названия: гребенчатая шандра, пряный иссоп. Имеет пряный вкус и очень тонкий, приятный мятный запах, скорее напоминающий аромат мелиссы. В качестве пряности используют в основном нераспустившиеся бутоны и цветы, которые высушивают под навесом, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Кулинария:
Сухой порошок пряной мяты с давних пор пользуется в кулинарии, его добавляют в супы и мясные блюда. Им улучшают вкус мясных фаршей, паштетов из субпродуктов, домашних колбас. Мята пряная не только улучшает вкус мяса, но делает его мягким и нежным. В салаты, в бутерброды и в закуски добавляют зелень пряной мяты в неограниченном количестве, которое может быть даже значительным. Мята пряная не дает горечи и потому нормы употребления этой пряности не существует, так как не существует опасности испортить блюдо передозировкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное