Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
Рецепты


Торт "Снежная елочка"


Тесто:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • ванилин,
  • 10 г разрыхлителя,

Крем:

  • 500 г творога,
  • 1 стакан сахара,
  • 250 г сметаны,
  • 1,5 ст.л. желатина,
  • сок половины лимона.

  1. Для теста:
    • Желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену.
    • Желтки взбить с сахаром, ванилином и крахмалом. Добавить муку, разрыхлитель, продолжая взбивать ввести белки.
    • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
    • Разрезать на 3 коржа.
  2. Для крема:
    • В соке лимона развести желатин, подогрев на водяной бане.
    • Творог взбить в блендере со сметаной и сахаром, соединить с разведенным желатином. дать немного постоять, чтоб загустел.
    • Из коржей вырезать круги разного диаметра.
    • Формировать елку, смазывая коржи кремом.

    Торт в виде елочки

  3. Сверху покрыть кремом, украсить "игрушками".
  4. Игрушки: мастика + айсинг.

Читать на сайте >>


Эстрагон (тархун)


Происхождение эстрагона (тархуна):

Родиной эстрагона считают Восточную Сибирь, Монголию. В диком виде он растет в Южной и Центральной Европе, в Западной и Северной Америке, но он известен далеко и за этими пределами. Эстрагон одна из самых популярных приправ. Латинское название эстрагона Artemisia dracunculus состоит из двух названий, которые происходят одно от имени греческой богини Артемиды (Artemisia) покровительницей флоры и фауны.
Второе от латинского "dracunkulus" "draco", что в переводе означает "дракон" или "змей", которое эстрагон получил из-за формы своих листьев, очень напоминающих язык дракона и корней, похожих по своей форме на змею. В средние века его считали важнейшим компонентом арабской кухни, вместе с такими острыми приправами, как перец, шафран, мускатный орех, имбирь. В настоящее время интерес к эстрагону не угас, а в кулинарии некоторых европейских стран его употребляют и как диетическое растение, что является еще одной его специфической особенностью. Первыми его качества, как приправы оценили французы. Ибн Байтер испанский врач и ботаник в XIII веке упоминал о эстрагоне в своих работах, отмечая достоинства этого растения, как лекарственного средства и о использовании его сока в напитках.

Описание эстрагона (тархуна):

Эстрагон (Artemisia dracuncylus L.) - травянистое растение семейства Астровые.
Эстрагон относится к роду полыни, но абсолютно лишен горечи. Он обладает сильным, приятным пряным запахом и освежающим, острым, терпким вкусом, напоминающим анис. Вкус и аромат свежего эстрагона раскроется больше, если блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком. Растение хорошо сохраняет свой аромат в сушеном виде, его засаливают на зиму, он обладает свойствами способствующими сохранять цвет продукта, увеличивать крепость, улучшать вкус и запах, а вещества, содержащиеся в его листьях подавляют рост молочных бактерий.
Свежим эстрагоном блюдо заправляют непосредственно перед подачей на стол, сушеный добавляют за пару минут до готовности, а при употреблении вместе с другими пряностями его количество уменьшают.

Кулинария:

В промышленности эстрагон используют для ароматизации маринадов, сыров, горчицы, прохладительных напитков и пряных смесей. В свежем виде его листья употребляют в качестве закуски, гарнира к мясным и яичным блюдам, к сыру, к простокваше. Им приправляют супы, некоторые виды борщей, окрошку, уху и т.д.
Его широко используют для вторых блюд из говядины, баранины, дичи, приправляют поросят (фаршированных субпродуктами с орехами) и в блюдах из печени, сердца и языка. Особый аромат и вкус эстрагон придает горячим рыбным, овощным и мясо-овощным блюдам, крабам, телятине, ягнятине, жаренной и тушеной птице (дичи в сметане и т.д.), свиным ножкам, бигосу, копченостям, а также блюдам из шампиньонов, цветной капусты, спаржи, томатов, фасоли, гороха, картофеля, тушеной моркови.
Его добавляют в некоторые майонезы, светлые соусы, особенно он хорош в лимонном соусе к яйцами сваренным вкрутую, в татарский соус, который отлично сочетается с рыбой и запеченной свининой (мясо подают в холодном виде), а также его добавляют в манты и некоторые виды плова, макрель с томатным соусом, к ветчине с яблоками, говяжьим отбивным с помидорами, цветной капусте с корнишонами, вареным цуккини, овощным салатам, рыбно-овощному рагу с травами (в качестве гарнира подают яйца, сваренные вкрутую), в Джаджик" или, как их еще называют, "огурцы в йогуртовом соусе", он служит отличным дополнением к курице в белом вине. Его применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты и т.д.Стебельки и листья эстрагона добавляют в уксус и держат в герметично закрытых бутылках, пока уксус не впитает аромат.
В горячие блюда эстрагон добавляют за 1-2 минуты до готовности, но в холодные блюда непосредственно перед подачей на стол, а мясо и птицу натирают эстрагоном перед приготовлением. Сушеные листья добавляют в борщ, уху, мясной и куриный супы за 3-5 минут до готовности.

Медицина:

Применяют его как противоглистный, мочегонный препарат, используют для укрепления стенок сосудов, при лечении водянки, улучшает сон. В тибетской медицине его используют при лечении туберкулеза легких, пневмонии, бронхита, неврастении и для лечения цинги. Вино с экстрактом тархуны (эстрагона), стимулируют работу пищеварительного тракта, усиливает образование желудочного сока и повышает аппетит. Его считают антисептиком и противовоспалительным средством. Особенно часто его применяют при бессолевой диете.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Маленькой груди подойдет белье с уплотненными чашечками. Для визуального увеличения выбирайте белье с различными рюшечками, сборочками, ярких цветов. Большой груди необходим бюстгальтер на косточках и с толстыми бретельками, для необходимой поддержки.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное