Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Подписаться


Пасха

9 мая
Кулинарная книга


Фаршированные овощи


  • 400-500 г мяса (лучше свинину или баранину, можно свинину + говядину),
  • 0,5 стакана риса, отваренного до полуготовности,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст.л. томат-пасты,
  • 4 шт. помидора (крепкие и небольшого размера),
  • 3 крупных баклажана,
  • 5 шт. перца болгарского (+1 для соуса),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1-2 шт. лаврового листа,
  • зелень кинзы, петрушки, укропа - по вкусу,
  • соль, молотый перец, приправы - по вкусу (я добавляла немного зиры - очень вкусно).

  1. У помидоров и перцев срезать верхушки, вынуть аккуратно серединку. Мякоть от помидоров переложить в миску и пока отставить в сторону.
  2. Баклажаны разрезать пополам, срезать кончики так, чтобы получились небольшие бочонки. И так же аккуратно вырезать серединку.
  3. Подготовленные для фарширование овощи

  4. Мясо перекрутить на мясорубке с луковицей (1 шт.). Добавить рис, соль и перец, а так же специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Начинить овощи получившимся фаршем.
  6. Фаршированные овощи

  7. Порезать соломкой обрезки с баклажанов и сладкий перец, луковицу тоже мелко порезать.
  8. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала баклажаны, затем добавить лук. Обжаривать, помешивая.
  9. Затем добавить перец и мякоть от помидоров, обжаривать еще немного. Добавить к овощной смеси томат-пасту, влить примерно 1-1,5 стакана воды. Перемешать, добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить немного, дать смеси покипеть минуты 3, затем выключить огонь.
  10. На дно широкой кастрюли или сковороды с крышкой налить немного соуса, выложить синенькие и помидоры срезами вверх, перец можно просто положить. Залить соусом так, чтобы овощи были покрыты до половины, положить лавровый лист. Я делала в глубокой кастрюле, из за чего у меня помидоры немного разварились, поэтому лучше взять такую посуду, чтобы овощи поместились в один ряд.
  11. Довести до кипения, тушить на маленьком огне под крышкой 30-40 минут.
  12. Затем выключить огонь и дать настояться фаршированным овощам еще минут 15. Подавать, полив соусом.

Читать на сайте >>


Шафран посевной


Происхождение шафрана посевного: 

Родиной шафрана считается Малая Азия, Ближний Восток, Индия. Его называют царем пряностей" и существует версия, что это одна из самых древних пряностей и безусловно, одна из самых дорогих в мире. Упоминание о нем, есть не только в письменностях шумерской цивилизации, но и сохранилась роспись на стенах Кносского дворца на Крите, относящаяся к 1500 году до н.э., где изображены люди собирающие шафран. Описание лечебных свойств шафрана, есть в китайских медицинских книгах, относящихся к 2600 году до н. э. и в египетских текстах датируемых 1500 годом до н. э. В книге Песни Песней он упоминается среди душистых трав, его употребляли, как благовоние и драгоценное лекарство, он стал цветом одежды последователей Будды (после его смерти), его преподносили, как самый дорогой и изысканный подарок императорам, королям и папам.

Существуют две легенды, одна из которых гласит, что бог Гермес влюбился в прекрасного юношу Крокуса, но по нелепой случайности он убил юношу, а там где пролилась кровь вырос красивый цветок крокус. Согласно второй легенде юноша Крокус и нимфа были влюблены в друг друга и никогда не разлучались, но богам надоела их любовь и они превратили юношу в цветок, а нимфу в куст.

В Вавилонии, Индии и Персии правители носили обувь, окрашенную шафраном, дамы античности одевали наряды шафранового цвета. Английский король Генрих VIII настолько любил эту пряность, что запретил придворным дамам использовать шафран для подкрашивания волос и платья. В Германии за подделку шафрана человека сжигали или живьем закапывали в землю. С древнейших времен эта специя ценилась в 15 раз дороже черного перца, но и сегодня он остается одной из самых дорогих пряностей. В Европе впервые стали выращивать шафран в Испании, куда он был завезен арабами в IX веке. Испания является одним из крупнейших производителей в мире, а на мировом рынке испанский шафран самый дорогой и стоит 900 950$ США за 1 кг. Эту культуру возделывают на юге Франции, в Италии, Турции, Иране, Индии, Пакистане, Китае, Японии, Азербайджане и Дагестане.

Описание шафрана посевного:

Шафран посевной (Crocus sativus L.) - многолетнее клубнелуковичное растение семейства Касатиковые.
Название "шафран" происходит от арабского "за-фран", что означает "быть желтым". Сам цветок бледно-фиолетового цвета, но из него выглядывают 3 ароматных оранжево-красных рыльца, которые вырезают вручную, в первый день раскрытия цветка. Сушить их надо быстро (от этого зависит качество), лучше в сушилке при температуре 45 50 С в течение 12 минут или при обычной температуре около 30 минут.
Шафран лучшего качества считается темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. Он обладает сильным своеобразным ароматом, слегка одурманивающим запахом и горьковато-пряным вкусом напоминающий вкус меда. Гурманы рекомендуют употреблять его немного поджарив жилки на сухой сковороде на слабом огне, затем растереть их в порошок и растворить в небольшом количестве теплого молока или воды.

Для водного настоя рыльца - 1 г заваривают кипятком - 120 г, настаивают 15-20 минут, а после добавляют его в блюдо за 5 минут до готовности, в тесто - при замесе. Этого количества хватает на 10-15 порций разных блюд или на 1-1,5 кг теста. Шафран придает пище изумительный золотистый цвет, усиливает и облагораживает ее природный аромат и делать вкус пикантным, но в слишком большом количестве (несколько грамм) шафран может быть смертельно ядовит.

Кулинария:

Главным образом шафран используют в кондитерских изделиях добавляя в печенье, кексы, ромовые бабки, пудинги, булочки, пироги, пасхальные куличи, хлебо-булочные изделия, в сладкие фруктовые подливки, желе, муссы, кремы, мороженое. Им подкрашивают сливочное масло, сыры, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки. В некоторых странах растение кладут в чай и кофе. Шафран обычно не используется в сочетании с другими пряностями, но иногда подпускает к себе красный перец и чеснок. Своеобразный оттенок он придает куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам, вторым горячим блюдам в блюда из баранины, ягнятины, рыбы, птицы, цветной капусты, в соусы к различным блюдам. На Ближнем Востоке и в Южной Европе используют для подкрашивания блюд из риса, сладкие рисовые пудинги, пряный рис, различные пловы. Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей. Это обязательный компонент французского рыбного супа bouillabaisse, испанской паэльи, ризотто по-милански. Пища, которая обычно быстро прокисает, с шафраном хорошо сохраняется несколько суток.

Шафран

Медицина:

В народной медицине шафран используют, как болеутоляющее, мочегонное, потогонное, противосудорожное, как средство, укрепляющее сердце, нервную систему, улучающее пищеварение и цвет лица, а так же при болезнях печени и желудка.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соль слипается в ком если ее хранить при высокой влажности. Такой соляной ком непросто использовать по назначению. Единственных способ сохранить соль сухой в течение всего времени - это хранить ее рядом с огнем. Держите банку с солью всегда закрытой. Открывайте ее только когда готовите при нормальной темперетуре и проветривайте ее. Добавление нескольких жареных рисовых зерен улучшит эффект. Добавление жареных зерен или 7-8 зубочисток хорошо решает проблему засорения дырочек в солонке на обеденном столе. Жаренные зерна или зубочиски впитывают лишнюю влажность и предотвращают слипание.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное