Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Подписаться


Пасха

9 мая
Кулинарная книга


Белорусский свекольник


  • 1 л кипяченной остуженной воды,
  • 2 средние отваренные свеклы,
  • 1/2 салатного огурца,
  • 3 отварные картошки,
  • 3 варёных яйца,
  • 1/2 пучка зелёного мелко нарезанного лука,
  • 400 г сметаны,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль по вкусу.

  1. Свеклу натереть. Огурец, яйца и картофель мелко нарезать.
  2. Все ингредиенты смешать.
  3. Залить водой, добавить сметану, лимонный сок и соль.
  4. Поставить готовый свекольник в холодильник, чтобы он остудился и настоялся.

Читать на сайте >>


Мята полевая


Происхождение мяты полевой:
Мята полевая растет практически во всех уголках планеты и чаще всего в диком виде. Этот вид мяты известен в России ещё со времен Киевской Руси. Её возделыванием занимаются Китай, Япония и некоторые другие страны.

Описание мяты полевой:
Мята полевая (Mentha arvensis L.) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
В качестве пряности используются листья и бутоны в сыром и сушеном виде. У неё отсутствует резкий запах и холодящий вкус, свойственный перечной мяте. Она не только улучшает вкусовые качества блюд, но и увеличивает срок их хранения. Имеет другие названия: глухая мята, конская мята, польская мята, черная мята, собачья мята, китайская мята.

Кулинария:
Листья и бутоны добавляют в весенне-летние салаты, в овощные супы, в блюда из рыбы, при засолке капусты. Она широко используется в приготовлении напитков, имеющих тонизирующий вкус, при выпечке пряников и других изделий из теста. Заменяет полностью чай и служит добавкой к другим чаям, а квас с мятой имеет отличный вкус и хорошо хранится. Молоко дольше не скисает, если в него опустить листочки мяты.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца протухают при длительном хранении в теплом месте. Простейший способ отличить яйца - это потрогать скорлупу. У свежих яиц она твердая, а у протухших или старых - мягкая. Если это не помогает, посмотрите сквозь яйцо на солнце. Свеже яйцо просвечивает, тухлое - нет. Если все равно не понятно, поместите яйцо в воду. Если оно плавает - оно свежее, если нет - протухло. Если яйца хранились в холодильнике в течение долгого времени, то эти проверки можно устраивать после того, как яйца прогреются до комнатной температуры.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное