Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Подписаться

Новый год
МАСЛЕНИЦА
Рождество
8 МАРТА
Кулинарная книга


Заварные пирожные


  • 1,5 стакана воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 5 яиц,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

  1. В кастрюльку налить воду, добавить масло, соль, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, интенсивно перемешивая.
  2. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь, нагревать, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
  3. Снять с огня, дать остыть (примерно до 60 градусов).
  4. Взбивая, добавлять в тесто яйца по одному. Добавить ванилин.
  5. Переложить тесто в кондитерский мешочек и отсадить на смазанный маслом противень, в виде булочек.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса (до золотистого цвета).
  7. Готовые изделия остудить.
  8. Крем: взбить 180 г масла с 0,5 банки сгущенки и пачкой ванильного сахара.
  9. Переложить крем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой.
  10. Проколоть пирожные и наполнить кремом.
  11. Посыпать заварные пирожные сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Мята


Мята древнейшее пряно-ароматическое растение, известное и употребляемое человеком еще до нашей эры. О древнем происхождении растения свидетельствуют письменные памятники. Упоминание о ней есть в Евангелие от Матфея (глава 23 строка 23). Она была известна арабам, китайцам, японцам и пользовалась заслуженной славой в медицине. Древние Греки и Римляне относились к мяте с уважением. Они считали, что запах мяты повышает умственные способности и освежает ум, поэтому знатные люди и ученые носили венки из мяты на голове. Мятной водой мыли руки, листьями натирали полы и столы, чтобы улучшить воздух жилых помещений и создать жизнерадостное настроение.

Мята, как и многие другие пряные растения, имеет свою мифологическую историю и обязана своим именем героям греческих мифов. Владыка подземного царства Аид влюбился в прекрасную нимфу по имени Минта, но Персефона (жена Аида) из-за ревности превратила нимфу в невзрачную травку. Попытки Аида расколдовать любимую не увенчались успехом. И тогда он придал растению прекрасный аромат. От греческого названия "minthe" растение получило свое латинское название "mentha", а, перейдя в славянские языки, оно видоизменилось в современное русское слово "мята".

Род мяты насчитывает около 50 видов. Применялись различные виды, как дикорастущие, так и культивируемые, которые разводили в садах для усовершенствования сортов. Наиболее распространенными сортами считаются:

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное