Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Салат "Мимоза"
Кулинарная книга


Фуа-гра


75 г сливочного масла
500 г куриной печени
300 г куриной грудки
2 луковицы
1 морковь
душистый перец
лавровый лист
3 яйца
150 мл сливок нежирных
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
100 г сыра

Подавать с багетом и белым сухим вином.

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить промытую куриную печень, кусочки грудки, крупно нарезанный лук, морковь, душистый перец и лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить полчаса. Дать немного остыть, убрать лавровый лист, перец.
Измельчить массу в блендере, добавить яйца и сливки. По консистенции масса должна напоминать сметану. Добавить сахар, соль по вкусу и натертый сыр. Все тщательно перемешать.
Наполнить паштетной массой формочки для кексов. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов, не меньше 30 минут, затем остудить и поставить в холодильник.

Читать на сайте >>


Мята перечная


Происхождение мяты перечной:
Родина мяты перечной - Англия, откуда она попала на европейский континент, в страны Азии и Америки. Мята перечная пряно-ароматическое травянистое растение, известное с древних времен и употребляемое в качестве пряности. Имеет другие названия: мята английская, мята холодная, холодка, мята пярцовая, яртыз (по-азербайджански), катвахот (по-армянски), питна (грузинское). В качестве промышленной культуры ее выращивают в 40 странах в том числе на Украине, в Молдавии, Краснодарском крае, но в одичавшем состоянии встречается во многих странах. Мятой перечной ароматизируют табак, жевательные резинки, а напитки из мяты освежают и создают ощущение приятного холодка в жаркие летние месяцы.

Описание мяты перечной:
Мята перечная (Mentha piperita L.) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
Этот вид мяты - культурное растение, выведенное в XVII веке методом многократной гибридизации на основе двух видов Мяты водной и Мяты колосовой. Дикая перечная мята зачастую обладает неприятным резким запахом. Пряностью служат листья мяты сушеные или свежие. Листочки издают приятный запах, имеют освежающий холодящий вкус. Дозирование ее, как и многих других пряностей, должно быть небольшим. С другими пряностями мяту перечную комбинируют не всегда.

Кулинария:
Мятой перечной ароматизируют чай, морсы, кисели, компоты, квасы, сиропы, спиртные напитки и ликеры. Она входит в состав пряных смесей. Ею улучшают вкус и аромат многих соусов, добавляют в маринады для рыбы и мяса, делают мятное масло. Мяту перечную используется для приготовления многих блюд из говядины, баранины, ягнятины, птицы, различных (особенно фруктовых) салатов. Её применяют как приправу к овощам, например к помидорам, огурцам, картофелю, бобовым. С ней тушат капусту, морковь, горох, лук-порей. Сухая молотая мята придаст свежесть и аромат кондитерским издельям, булочкам, печеньям, её кладут в мятные пряники, сушки, пироги.

Медицина:
Эфирное масло "Ментол" - применяется, как бактерицидное, сосудорасширяющее и болеутоляющее и желчегонное средство. Оно входит в состав желудочных таблеток, валидола, валокордина, корвалола, капель "Зеленина", мятных капель, мази от насморка. Мятную эссенцию добавляют в различные зубные пасты, порошки, одеколоны, эликсиры и т. д. Мята стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, снимает тошноту. В смеси с другими травами назначают при повышенной кислотности, легочных и сердечно-сосудистых заболеваниях, гинекологических кровотечениях. Мятные ванны известны как успокаивающие.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого 1 кг сельди залейте 3 л холодной воды. Меняйте воду каждые 4 часа. Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и жесткости). После вымачивания, рыбу следует разделать и залить молоком на 3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим. На 1 кг филе стакан молока.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное