Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Юшка рыбная


голова и хвост карпа
картофель
морковь
лук
чеснок
сало
пшено
приправы и зелень укропа

Ой, как я такую юшку люблю! Еще больше люблю, так как варит ее муж.
В этот раз аромат по всей кухне - чесночок с салом. Настоящая национальная юшка!

Сварить бульон из голов и хвоста карпа (самого карпа мы тушили с грибами), а головы сложили и заморозили.
Снять пену. Добавить картошку (чищенную целую). Варить минут 15-20. Потом картошку потолочь. И добавить зажарку - морковь с луком.
В ступке затолочь чеснок с салом и пару ложек запаренного пшена.
Добавить все в юшку. А рыбную голову вытащить.
Добавить приправы и зелени укропа. Пусть хорошо закипит и вариться еще минут 5.
Юшка готова!

Читать на сайте >>


Чеснок


Происхождение чеснока:
Родина чеснока - степи Средней Азии, оттуда еще в глубокой древности он начал свое путешествие по Малой и Средней Азии и Египту, а Европе он известен уже 5000 лет.
В древние времена в Греции и Риме им пользовались не только, как приправой, но и использовали во время жертвоприношений, им отпугивания злых духов и тёмную силу. Древнегреческие атлеты перед тренировками жевали его, как "допинг", а римские легионеры регулярно употребляли его для укрепления иммунитета и мужской силы. Лечебные свойства чеснока были известны уже четыре тысячи лет назад из древних записей Японии и Китая. Чесночные настойки использовали во время чумы, в 1720 году в союзе с уксусом он спас марсельцев от распространения эпидемии. О нем упоминается в древних папирусах, посвященных вопросам медицины и правильного питания. Во Франции в Гасконии, есть городок Сен-Клер, который называют столицей чесночного царства. С июля по январь в каждый четверг с утра в Сен-Клере открывается ярмарка чеснока, где что ни день - продается около 50 тонн, а летом - больше 100 тонн чеснока. Он упоминается в произведениях Пушкина, Гоголя, Куприна, а Александр Дюма говорил, что запах чеснока прекрасно чувствуют все, кроме того, кто его съел.
Пифагор назвал его королем пряностей. На Руси он появился в IX веке, куда был привезён из Византии. Распространившись на все континенты, чеснок занимает 13 место на рынке овощей. Лидером производителей на Востоке являются Китай (500000 тонн в год) и Индия, а в Европе Испания (240000 тонн в год) и Франция.

Описание чеснока:
Чеснок посевной Allium sativum L. - двулетнее травянистое растение семейства Луковые. Существует много видов чеснока сладкие и острые сорта, озимые и яровые посадки. Чеснок имеет резко-жгучий, острый, крепкий вкус и резко выраженный чесночный, неприятный запах. В качестве пряности используют надземную (зелень чеснока) и подземную части в свежем и сушеном виде. Свежие луковицы чеснока всегда нежнее, чем хранившиеся длительное время. Китайцы и азиаты смягчают его вкус и резкий запах, обжаривая зубчики чеснока в оболочке и затем, опуская их в кипящую воду, после этого вкус становится нежнее. В горячих блюдах его смягчают сочетанием с гвоздикой, мятой, анисом, цедрой лимона, бадьяном и другими пряностями. Он входит в состав многих пряных смесей.
Чтобы освежить дыхание после чеснока, пожуйте веточки петрушки, семена кардамона или корицы.

Кулинария:
Чеснок используется во всех блюдах китайской и азиатской кухни, а так же почти во всех блюдах венгерской, греческой, итальянской, испанской и югославской кухни. Как пряность его употребляют в свежем или в сушеном в виде порошка, так же выпускают специальную чесночную приправу и соль.
Его употребляют при приготовлении кролика, дичи, домашней птицы (где хорошо сочетается с кислыми сортами яблок или слив), любого тушеного и жареного мяса, а особенно баранины и свинины. Его добавляют в супы, в салаты (блюдо в котором подается салат хорошо протирают чесноком или кладут свежие листья чеснока), в бифштексы, в соусы, он отлично подходит к мягким сырам и творогу, крупяным, овощным, рыбным, мучным, яичным блюдам, к субпродуктам, к морепродуктам (морским гребешкам, креветкам, крабам и омарам), при консервирование, маринование, квашении овощей и грибов. Им ароматизируют зельц, студни, мясные консервы, рыбные сосиски, колбасы, печеного сазана, вареные, полукопченые и сырокопченые колбасы, сардельки, а так же обогащают аромат бекона и паштетов.
Попробуйте добавить к молотому мясу и спагетти немного чеснока - и вкус блюда преобразится.

Примечание:
Нужно правильно дозировать чеснок и обязательно помнить о том, что в горячие блюда его добавляют немного больше, чем в холодные закуски. Вкус чеснока проявляется лучше, если его нарубить ножом, а не давить через чесночный пресс. Если не допускать сильного и длительного нагревания, то у чеснока будет мягкий и приятный аромат, поэтому его кладут в кастрюлю, когда отключают огонь и после этого дают блюду настояться 5-7 минут.
Если вы готовите жаркое то его добавляют минуты за 3 до выключения огня и оставляют пропитываться под накрытой крышкой около 6-7 минут, а в плов его добавляют, когда рис стоит на упаривание.
Сушёный чеснок применяют вместо свежего: им натирают мясо перед приготовлением, а в супы его добавляют за 3-5 минут до готовности. Чеснок с зеленным проростком может придать блюду горечь.

Медицина:
Чеснок оказывает противоглистное и антисклеротическое действие, обладает мочегонным, легким потогонным, противоцинготным, антисептическим и болеутоляющим свойствами, дезинфицирует кишечный тракт, применяется для лечения дизентерии и поносов, препятствует вредному влиянию ядов в организме (есть мнение, что чеснок эффективен и против рака), расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток мозга, а так же оказывает отличное действие против метеоризма, повышает выделение желчи и понижает уровень сахара в крови.
Лечебный эффект повышается в присутствии молока.
Противопоказан при заболеваниях почек и эпилепсии.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное