Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Подписаться

Уважаемые подписчики сервера Рассылки@Mail.Ru!

Данный сервер прекращает свое существование, о чем было объявлено владельцами сайта.
Если Вы являетесь подписчиками данного сервера, то прошу Вас переписаться на ту же самую рассылку на другом рассылочном сервере. Вы можете выбрать любую рассылку, которую Вы хотели бы получать на нашем сайте: http://saechka.ru/inc/1463/
Мы, по-прежнему, рады Вас видеть в качестве наших читателей :)

Наша группа ВКонтакте, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Новый год 2014 - год Лошади
Новый год 2014
Год Лошади 2014
Новогодние костюмы
Новогодние рецепты
Новогодние поделки
Праздничные рецепты
Лошадка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Рождественское полено


На 8 порций:
взбивное бисквитное тесто на 3 яйцах с заменой 25 г (2 ст.л.) обычной муки на 25 г (2 ст.л.) какао-порошка
1 яичный белок
50 г (1/4 чашки) и еще немного мелкого сахарного песка
225 г несладкого пюре из каштанов
30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда
30 мл (2 ст.л.) коньяка
300 мл (1 1/4 чашки) густых сливок
150 г (1 чашка) фишек черного (полусладкого) шоколада
Украшение торта:
грибочки из меренги
сахарная пудра
листики остролиста
4 измельченные дольки шоколада

Традиционный французский рождественский торт с начинкой из орехового пюре, сдобренного медом и коньяком, покрытый шоколадной глазурью. Грибочки из меренги придают забавный вид этому праздничному торту, украшенному листиками остролиста.

Предварительно нагрейте духовку до 110 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень или лист. Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания.
Взбейте яичный белок в крепкую пену и небольшими порциями, продолжая взбивать, добавьте в него сахар. Поместисте массу в корнетик с простой насадкой и выдавите на противень 8 "ножек" и 8 более коротких и широких "шляпок". Пеките 2,5-3 часа, пока меренги не станут сухими и хрустящими. Выньте из духовки и оставьте до полного остывания. Увеличьте температуру в духовке до 200 °С.

полено

Приготовьте бисквитное тесто и выложите в форму для рулета. Пеките 10-12 минут, пока тесто не подойдет и не начнет пружинить при надавливании.
Расстелите лист кулинарного пергамента на слегка увлажненном льняном полотенце и густо посыпьте сахарным песком. Не вынимая из формы, переверните бисквит на пергамент и оставьте до полного остывания.
Чтобы сделать начинку, смешайте каштаное пюре с медом и коньяком в пищевом комбайне до однородного состояния. Постепенно добавляйте половину порции сливок, пока смесь не загустеет. Поставьте в холодильник.
Чтобы сделать глазурь, нагревайте шоколад вместе с оставшимися сливками в маленькой кастрюльке на медленном огне, пока шоколад не растает. Перелейте в миску, остудите и уберите в холодильник на 1 час. Достаньте массу из холодильника и взбейте до густоты.
Снимите с бисквита форму и отделите пергамент. Намажьте тесто ореховым пюре, сохранив 30 мл (2 ст.л.) на украшение, оставьте по краям свободные поля. Скатайте рулет и переложите его на поднос.

рождественский торт

Покройте полено глазурью со всех сторон, кроме торцовых. Нанесите ножом-лопаткой рисунок, напоминающий древесную кору. Посыпьте поднос шоколадной крошкой.

рождество

Снимите с противня грибные "ножки" и "шляпки". Переложите оставшуюся каштановую начинку в корнетик со звездообразной насадкой и выдавите по завитку на обратную сторону каждой "шляпки".

Бережно насадите их на "ножки", и ваши грибочки готовы.

торт

Расположите небольшую "семейку" грибов на шоколадном полене, а остальные - на подносе. Слегка посыпьте сахарной пудрой, как "снегом", и добавьте по желанию несколько листиков остролиста.

Читать на сайте >>


Душица обыкновенная (орегано)


Происхождение душицы обыкновенной (орегано):
Душица обыкновенная пряно-ароматическое многолетнее травянистое растение, родиной которого считают Южную Европу и страны Средиземноморья. Она известна древним римлянам и грекам, использовалась как пряная трава, добавляемая в пищу, а также как средство для улучшения аромата ванн, душистых вод, уничтожения различных микробов. Душистое растение под названием "орегано" было описано в книге "Лекарственные растения" греческим доктором Диоскоридосом в первом веке н.э.
Римский гурман Цэлиус Апициус составил перечень блюд, которые употребляли знатные римляне.
В состав этих блюд входило значительное количество трав, среди которых он выделял чабрец, орегано, огородный тмин, тимьян, кориандр.
Душица распространялась с давних пор и в страны Северной Европы, Западной Европы, в Мексику, Америку. Считают, что наиболее ароматная душица произрастает в солнечной Италии на известковых скалах. В диком виде растет не только в Италии, Мексике, но в России и в странах СНГ.
Душица имеет ещё и другие названия: МАТЕРИНКА, ЛАДАНКА, МАЦЕРДУШКА, ДУШНИЦА, ЗЕНОВКА, КАРА ГЫНЫХ, ЗВИРАК, ТАВШАВА.

Описание душицы обыкновенной (орегано):
Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) - многолетнее травянистое растение семейства Губоцветные. Сушеная и свежая трава используется в качестве пряности, известной во всем мире под названием "орегано".
Душица (орегано) означает "горная отрада". Понюхав это растение, человек хочет улыбаться и радоваться, на душе у него становится спокойно и радостно. Это пряная трава, обладающая нежным, приятным, мягким запахом, похожим на запах майорана и тимьяна, с чуть терпким вкусом, который свеж и приятен. Душица, майорана и тимьяна, хорошо дополняют друг друга. Важную и незаменимую роль играет душица в итальянской, мексиканской и испанской кухне. Блюдо, в которое добавлено душица, дольше остается свежим. Душица входит в состав многих пряных смесей, но особенно хорошо сочетается месте с розмарином, майораном, базиликом, черным перцем.
Существует также мексиканский орегано, но это совсем другое растение и их нельзя путать.
В связи с большим спросом душицу культивируют в Италии, Франции, Испании, Греции, Мексике, Америке.

Кулинария:
Душица входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера, мяса, домашних колбас, используется при солении, мариновании огурцов и грибов. Она облагораживает и делает ароматным рыбу, жареное, тушеное и запеченное мясо, мясо жаренное на открытом огне (шашлыки, колбаски, дичь), в духовке, на гриле, а так же соусы (томатные, рыбные и т.д.) и подливки. Ею ароматизируют некоторые блюда из спагетти, пиццу, грибы, гуляши, салаты, блюда из овощей (горох, фасоль и т.д.), яиц, крабов, творога и сыра. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом и яйцами. Душица удачно сочетается с помидорами, с шампиньонами, с ветчиной. Это незаменимая приправа для мясных и овощных супов, запеченного картофеля.
Добавьте веточку орегано в бутылку с уксусом или растительным маслом, и она придаст им утонченный аромат. Душицу добавляют незадолго до готовности блюда.
На Руси душицей ароматизировали пива, кваса и другие напитки.

Медицина:
В настоящее время душица не утратила своего почетного места в медицине. Это дезинфицирующее, противовоспалительное, мочегонное средство, а также антисептик. Она регулирует работу органов пищеварения, лечит болезни желудка, укрепляет нервную систему. Её используют для лечения бессонницы, ревматизма, дыхательных путей и как отхаркивающее средство.
В народной медицине ее применяют при головной боли, простудных заболеваниях, половых расстройствах, при вздутии живота, при гипертонической болезни, атеросклерозе, отсутствии аппетита и для укрепляющих ванн.
Эфирное масло употребляют как наружное средство при зубной боли, а в парфюмерно-косметической промышленности его используют для ароматизации туалетного мыла, одеколонов, зубных паст и помад.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Вам нужно развести муку, например, в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а, наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши кухни"
Автор: shusha
, сегодня в 02:46:51

 "Двойняшки Костюшка и Ангелишка"
Автор: Baroksa
, сегодня в 01:30:31

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Арктический Тупик
, сегодня в 01:14:23

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное