Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Подписаться
Хеллоуин 2013
Фонарь из тыквы к Хеллоуину
Праздник Halloween (Хеллоуин)
Трафареты для тыквы к Halloween
Костюмы к Хеллоуину

Печенье на Halloween
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Луковый пирог


На 1 порцию:
Начинка и заливка:
1 кг лука
3 ст.л. сметаны
3 яйца
Тесто:
1 пачка сливочного масла
1 банка сметаны (250 г)
3 стакана муки

Лук порезать крупными полукольцами, потушить до мягкости на любом масле - сливочном, растительном. Лук не должен поджариваться, а именно тушиться - до мягкости и прозрачности. Хорошо посолить, добавить любимые приправки. Готовый лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Для заливки нужно 3 ложки сметаны взбить с 3 яйцами, тоже можно присолить слегка.

Для теста масло размягчить при комнатной температуре, смешать со сметаной, вылить смесь в муку, замесить некрутое тесто, так чтобы от рук отставало, но оставалось достаточно мягким. Все, больше ничего не требуется, и соли-сахара, ни разрыхлителя.

Теперь тесто пальчиками растыркиваем по форме с расчетом, чтобы остались небольшие бортики, выкладываем жареный лук, на лук - тертый сыр и все это заливаем заливкой, загибаем бортики и отправляем в духовку до тех пор, пока верх заметно не подрумянится.

Девочки, луковый пирог очень вкусный, в нашей семье уже и двойной порции мало.
Ой, а знаете что? Только что дошло - этот рецепт лукового пирога выкладываю ВПЕРВЫЕ! Ни на одном форуме среди множества своих рецептов никогда ЭТОГО рецепта не было - жадничала, как же - коронное блюдо: рецепт лукового пирога. А тут, на "Саечке" - легко! Вот что значит душевный форум.

Читать на сайте >>


Горчица


Название горчицы происходит от латинского названия "mustum ardeum" , что в переводе - "жгучий, пекущий, распаляющий мозг". В древнем Риме использовался муст (сгущенный сок недозрелого винограда), имеющий приятный кислый вкус. В муст добавляли толченые семена горчицы и называли его уже жгучим мустом - муст ардум, так это название перешло на горчицу и сохранилось.
Это одно из старейших растений известных человеку. Упоминание о ней есть в Библии: "Малое горчичное зерно... дает огромное дерево..." В качестве вызова на бой персидский царь Дарий III послал Александру Македонскому мешок семян кунжута, который символизировал количество его войск. Александр ответил на это небольшим мешочком семян горчицы, дав понять этим, что хотя его войско меньше числом, но зато они "горячее" в бою. Гиппократ использовал горчицу как лекарство. Римские легионеры распространили горчицу по Европе.
Существует несколько видов горчицы:
- Горчица сарептская (Brassica juncea),
- Горчица белая (Sinapsis alba),
- Горчица черная (Brassica nigra).
Семена горчицы белой обладают более нежным и пикантным вкусом, семена горчицы черной - чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен. Главными производителями горчицы являются Дания, Франция, Великобритания и Нидерланды.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При разогревании сваренного мяса надо сбрызнуть его холодной водой, положить на сковородку и подогревать на небольшом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежее сваренного.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: shusha
, сегодня в 01:29:21

 "ЗАДАРИТЕ меня.....я согласная!!&..."
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:13:39

 "Псковский край"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:45:35

 "Погода за окном"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:28:39

 "Своими руками с дитем"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:14:43

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:08:44

 "4 признака инсульта"
Автор: shusha
, 08.10.2013

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное