Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Торт в виде 3D елочки - "Рождественское дерево"


Для теста два раза по:
5 яиц
150 г сахара
1 пакетику ванильного сахара
1 щепотке соли
1 ст.л. натертой лимонной цедры
1 пакетику ванильного пудинга (или 40 г крахмала)
160 г муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
~ 1 кг марципановой массы
600 г сахарной пудры
2 ст.л. вишневого ликера
Кроме того:
апельсиновый джем

Приготовить бисквитное тесто из половины перечисленных продуктов. Для этого сначала взбить 5 яиц с 2 ст.л. горячей воды. Сахар смешать с ванильным сахаром, солью, лимонной цедрой и, не прекращая взбивания, постепенно всыпать в яичную массу. Пудинг (или крахмал) смешать с мукой, корицей, разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Все осторожно перемешать. Тесто выложить тонким слоем на выстланный пергаментом противень. Температура выпекания: 175 градусов С. Время выпекания: 20 минут. Тем временем приготовить вторую порцию теста и так же выпечь.
Из плотной бумаги вырезать шаблоны в виде звездочек разной величины. По каждому шаблону вырезать из теста по две детали. Для начинки соединить марципановую массу с просеянной сахарной пудрой и вишневым ликером, вымесить, чтобы масса стала однородной, и раскатать толщиной 2 мм на посыпанном сахарной пудрой столе или пергаменте. С помощью тех же шаблонов вырезать по две звезды каждого размера.
Детали из теста смазать тонким слоем апельсинового повидла, сверху положить соответствующие детали из марципана и слегка прижать. Когда марципан хорошо приклеится к тесту, можно собирать елочку. Можно склеть детали окрашенной глазурью.
Для этого детали одинакового размера следует класть друг на друга со смещением. Верхнюю звездочку укрепить вертикально с помощью деревянной шпажки. Она послужит наконечником. Украсить ягодками брусники (конфетами).
Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, 1/4 ч.л. на 250 г муки.
Если у вас нет марципановой массы, то ее можно приготовить в домашних условиях: возьмите 175 г сладкого миндаля, 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок и 3 ст.л. вишневой водки. Миндаль обдать горячей водой, внять кожицу и пропустить два раза через мясорубку, потом смешать в миксере с сахарной пудрой и белком до однородной массы. Ароматизировать вишневой водкой.

Читать на сайте >>


Мята перечная


Происхождение мяты перечной:
Родина мяты перечной - Англия, откуда она попала на европейский континент, в страны Азии и Америки. Мята перечная пряно-ароматическое травянистое растение, известное с древних времен и употребляемое в качестве пряности. Имеет другие названия: мята английская, мята холодная, холодка, мята пярцовая, яртыз (по-азербайджански), катвахот (по-армянски), питна (грузинское). В качестве промышленной культуры ее выращивают в 40 странах в том числе на Украине, в Молдавии, Краснодарском крае, но в одичавшем состоянии встречается во многих странах. Мятой перечной ароматизируют табак, жевательные резинки, а напитки из мяты освежают и создают ощущение приятного холодка в жаркие летние месяцы.

Описание мяты перечной:
Мята перечная (Mentha piperita L.) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
Этот вид мяты - культурное растение, выведенное в XVII веке методом многократной гибридизации на основе двух видов Мяты водной и Мяты колосовой. Дикая перечная мята зачастую обладает неприятным резким запахом. Пряностью служат листья мяты сушеные или свежие. Листочки издают приятный запах, имеют освежающий холодящий вкус. Дозирование ее, как и многих других пряностей, должно быть небольшим. С другими пряностями мяту перечную комбинируют не всегда.

Кулинария:
Мятой перечной ароматизируют чай, морсы, кисели, компоты, квасы, сиропы, спиртные напитки и ликеры. Она входит в состав пряных смесей. Ею улучшают вкус и аромат многих соусов, добавляют в маринады для рыбы и мяса, делают мятное масло. Мяту перечную используется для приготовления многих блюд из говядины, баранины, ягнятины, птицы, различных (особенно фруктовых) салатов. Её применяют как приправу к овощам, например к помидорам, огурцам, картофелю, бобовым. С ней тушат капусту, морковь, горох, лук-порей. Сухая молотая мята придаст свежесть и аромат кондитерским издельям, булочкам, печеньям, её кладут в мятные пряники, сушки, пироги.

Медицина:
Эфирное масло "Ментол" - применяется, как бактерицидное, сосудорасширяющее и болеутоляющее и желчегонное средство. Оно входит в состав желудочных таблеток, валидола, валокордина, корвалола, капель "Зеленина", мятных капель, мази от насморка. Мятную эссенцию добавляют в различные зубные пасты, порошки, одеколоны, эликсиры и т. д. Мята стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, снимает тошноту. В смеси с другими травами назначают при повышенной кислотности, легочных и сердечно-сосудистых заболеваниях, гинекологических кровотечениях. Мятные ванны известны как успокаивающие.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Помогите Светланке Пчёлкиной"
Автор: ann1104
, сегодня в 00:08:47

 "Я беременна"
Автор: Тигра
, сегодня в 00:06:24

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Ann@mi
, 23.7.2013

 "улиточки"
Автор: Palma
, 23.7.2013

 "Антикобелин"
Автор: nasa
, 23.7.2013

 "Мой ожерелка)"
Автор: nasa
, 23.7.2013

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное