Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Торт морковный "Праздничный"


Тесто:
3 яйца
0,75 стакана сахара
150 г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы)
1 стакан муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Крем:
1 лимон
250 г сметаны (1 стакан)
0,5 стакана сахара

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100 г моркови.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену.

Торт

Вмешать морковь, муку и разрыхлитель (вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч.л. соды и погасить её уксусом).

Торт к празднику

Дно формы d=20~24 см смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.

Торт морковный

Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки.

Торт с морковью

Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар (если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём).
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
Чем дольше пирог пропитывается, тем он вкуснее и нежнее.

Торт праздничный

В качестве оформления я использовала жевательный мармелад в виде фруктов, конфеты "Рафаэлло" и "Ферейро роше", а также тёртый шоколад.

Читать на сайте >>


Мята яблочная


Происхождение мяты яблочной:
Родиной мяты яблочной считают Египет и Малую Азию. Это пряно-ароматическое растение, которое сейчас распространено на юге Европы, а на Северном Кавказе произрастает в диком виде. Имеет другие названия, которые скорее, подчеркивают достоинства этой пряности: мята золотая, кондитерская мята, дикий бальзам, мята круглолистная, мята египетская.

Описание мяты яблочной:
Мята яблочная (Mentha rotundifolia) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
Листочки округлые, крупные, морщинистые по краям. Мята яблочная обладает нежным ароматом и выгодно отличается, от других видов мяты. Ей присущи горечь и холодок.

Кулинария:
Может быть добавлена в салаты, супы, мясные, рыбные и овощные блюда, в различные напитки, многие сладкие блюда и домашнюю выпечку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Я беременна"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:39:57

 "1 июня - День Рожденья всех детей!"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:35:42

 "Наши покупки"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:08:16

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Ann@mi
, 11.6.2013

 "Лабрадоры и Ко"
Автор: Ann@mi
, 11.6.2013

 "ИМЕНИНЫ 2013"
Автор: Makarona
, 11.6.2013

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное