Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Подписаться
Пасха 5 мая 2013 года
Царская пасха (упрощенная)
Праздник Пасха
Окраска яиц к Пасхе
Рецепты куличей
Творожная пасха
Рецепты к Пасхе
Поделки к Пасхе
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Творожная запеканка


2-3 пачки творога (по 250г)
2 яйца
1/2-2/3 стакана манки
1/2-2/3 стакана сахара
ванилин, корица – по желанию

Простенькая, но вкусная творожная запеканка.
Я делаю запеканку по этому рецепту уже много-много лет, и он ни разу меня не подводил. Конечно, уже отработано все "на глаз", но постаралась специально сфотографировать примерное количество нужных ингредиентов:

Ингредиенты запеканки

Застилаем форму бумагой или смазываем маслом:

Запеканка

В творог добавляем яйца, тщательно вымешиваем. Я делаю это без миксера, просто рукой.

Запеканка

Затем высыпаем остальные ингредиенты (манка, сахар, ванилин), тщательно вымешиваем. Можно добавить изюм или сухофрукты по желанию.
Верх запеканки я выровняла специальной лопаточкой, просто для красоты.

Запеканка из творога

Тогда запеканка получается такая вот симпатичная:

Вкусная запеканка

Иногда я делаю запеканку в формочках для кексов. Детям очень нравится:

Запеканка-кекс

Читать на сайте >>


Кориандр (кинза)


Происхождение кориандра (кинзы):
Родиной этой очень древней пряности считают Малую Азию и Средиземноморье. В древних санскритских рукописях встречаются упоминание о семенах кориандра (Мата), а сами семена были обнаружены при раскопках гробниц египетских фараонов относящихся к 1400 году до н.э. Пряное растение разводили в Палестине, в Риме для предохранения от порчи, мясо натирали смесью кориандра, кумина и уксуса. Гиппократ писал, что это медицинское средство достойное уважения. В средние века его добавляли в любовные зелья, китайцы думали, что он дает человеку бессмертие, в Южно-восточной Азии кориандру приписывали возбуждающие свойства, а в Риме использовали для пробуждения аппетита. Упоминается кориандр и в Библии при описании манны небесной: "И нарек дом Израиля хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая..." [Исход 16:31].
Кориандр это что-то от античного города Коринфа, славного торговлей и войной. Современное название кориандра по предположению ученых происходит от греческого koriannon, производного от korios - "клоп", из-за его специфического запаха, но, несмотря на это, кориандр является чуть ли не самой универсальной приправой в мире. Римляне сделали эту пряность популярной в Западной Европе, в Англии, так он попал в английские колонии в Америке, а затем в Индию. В Грузии его называют киндзи, в Армении киндза, в Азербайджане кишнит, а в России кинза, куда его завезли из Испании в 1830 г.Культивируют его сегодня в Индии, Марокко, Венгрии, Польше, Румынии, Югославии, а также в Северной и Южной Америке -прежде всего, в Аргентине. В диком виде растет на Кавказе, в Крыму, так же культивируется в Центрально-черноземной зоне РСФСР, в Краснодарском крае.

Описание кориандра (кинзы):
Однолетнее травянистое растение семейства сельдерейных (Coriandrum sativum) с резким, терпким, остропряным вкусом и пряным с анисовым оттенком ароматом. Кориандр растение родственное тмину, укропу, фенхелю, анису. В кулинарии используются молодые листья "кинза" и его семена - целые или молотые, причем это две совершенно разных специи с разным вкусом, запахом и применение их разное. Семена обладают сначала приятным пряным запахом, напоминающим анис, а затем острым и пряным слегка ореховым вкусом. Они довольно легко размалываются и растираются и хорошо сохраняются в целом виде. Предпочтительнее покупать целые плоды и использовать свежемолотый кориандр, поскольку он обладает более насыщенным ароматом, чем молотый готовый.

кориандр

Кулинария:
Кориандр входит в состав пряностей для бородинского, рижского и ароматного хлеба, булочек, батонов, сухого печенья, рождественских медовых пряников, марципана, пирогов. В домашнем консервировании его семена добавляют в маринады для огурцов, кабачков, патиссонов, фруктов, оливок, при мариновании грибов и рыбы, квашении капусты. Помидоры будут очень вкусными, если в маринад положить кориандр вместе с сельдереем и мятой.Им ароматизируют квас, водку, вино, ликеры, пиво. Он улучшает вкус соусов, колбас, сыров, блюд из гороха, чечевицы, фасоли, риса, капусты, красной свеклы, овощного пюре из моркови и тыквы, рагу, солянок, гуляшей. Очень вкусно добавить семена кориандра к мясу, к дичи, к жареной свинине, к жареной рыбе вместе с базиликом и черным перцем. Листья зелени прекрасное ароматное дополнение для салатов, рыбных блюд, шашлыков, кебабов, бутербродов. Для усиления аромата индийские повара предварительно обжаривают семена на сухой сковороде или в масле. Кориандр является обязательной составляющей в распространенных по всему миру "тюрингских колбасках", турецких шиш-кебабов. В Греции, на Кипре добавляют толченые семена в большом количестве в блюда из ягнятины и в блюдо "афелия" - свинину, тушенную в красном вине. Без кориандра невозможно себе представить сациви, лобио и другие блюда кавказской кухни и он хорошо сочетается с другими южными пряными травами - мятой, базиликом и зирой. Он входит в состав знаменитой смеси пряностей "хмели-сунели", в индийские пряные смеси "масала", в эфиопские смеси "бербере" и тунисские "оффак". Очень хорош он в сочетании с чесноком и перцем чили, а в Латинской Америке (особенно в Мексике) повара комбинируют кориандр с тимьяном, орегано, кунжутом и чили для приготовления соусов "моле". Свежие листья используют для приправы сальса. Очищенную папайю, красный сладкий перец нарезают небольшими кубиками, смешивают с измельченными пучком кинзы и небольшой красной луковицей, все заправляют соком лайма с каплей табаско, солят и получается прекрасная сальса из папайи. Кориандр обычно кладут, когда блюдо уже почти готово, чтобы он не потерял свой аромат.

Кориандр кинза, сушеные семена

Медицина:
Кориандр обладает антиспазматическим, ветрогонным, стимулирующим, улучшающим пищеварение действием. Он используется в парфюмерии и фармакологии, применяется при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Семя кориандра используют для приготовления многих желчегонных и болеутоляющих лекарств. Отвары семян и зеленых листьев употребляют в качестве отхаркивающего средства при бронхитах и воспалении легких.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Смыть химикаты с таких фруктов, как виноград или клубника, может быть весьма непросто. Самый простой способ - опустить фрукты в воду с несколькими каплями уксуса, после чего промыть их под струей воды.
НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Приготовить просто 2 ""
Автор: Алёнушка
, сегодня в 03:52:33

 "Замиокулькас"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:48:48

 "Наши покупки"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:29:38

 "Вязание крючком"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 02:27:22

 "Улыбнитесь!!!! Весёлые к..."
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:10:01

 "В ресторанчике под Palma-ой"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:04:34

 "Проще некуда"
Автор: Chatskaya
, 09.4.2013

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное