Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Подписаться
Татьянин день, праздник студентов (25 января)
Яблочный пирог в виде "пятерки"
Праздник "Татьянин день"
Рецепты к Татьяниному дню
Голосуем!
Началось голосование!!!
Примите участие в опросе и проголосуйте.
Кулинарная книга

Банановый смузи


2 едва созревших банана (чем спелее бананы, тем выше их ГИ)
1/4 стакан маложирного (1%) или нежирного ванильного йогурта
2 стакан маложирного молока (1% жирности)
2 ст.л. хлопьев из зародышей ростков пшеницы

Рецепт с низким гликемическим индексом.
Выход: 2 порции, каждая 248 ккал, белков 17 г, углеводов 43 г, клетчатки 3,4 г, холестерина 12 мг.
Время приготовления: 5 минут

Этот богатый кальцием смузи весьма полезен для зубов и костей. Он одинаково хорош и как лёгкий завтрак, и как повышающий энергию перекус между приёмами пищи.

Поместить все ингредиенты в блендер и превратить в пенистый молочный коктейль.
Для разнообразия, бананы можно заменить любыми ягодами, грушами, абрикосами, сливами, персиками или нектаринами.

Читать на сайте >>


Горчица черная (французская, настоящая)


Происхождение горчицы черной:
Родина - Средиземноморье. Горчицу черную культивируют в Англии, Франции, Италии, Румынии, Турции, Индии, Китае и др.

Описание горчицы черной:
Горчица черная (Brassica nigra Koch) однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Семена в растертом виде острые, с терпким вкусом, напоминают по запаху хрен.

Кулинария:
Во Франции из горчицы черной готовят лучшие сорта дижонской столовой горчицы, известные во всем мире, а также специальный горчичный соус к рыбе "РАВИГОТ".
Каждый производитель, используя разные пряности, получает иной вкус горчицы. Известны два основных типа - французская горчица и горчица с хреном. Горчица с хреном приготавливается из смеси семян белой и черной горчицы грубого помола. На Кавказе зеленые стебли, листья и цветки растения добавляют в рассольные сыры.

Медицина:
Применения те же, что у Горчицы сарептской и Горчицы белой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: shusha
, сегодня в 02:05:06

 "Я беременна"
Автор: shusha
, сегодня в 01:24:53

 "Стены на кухне."
Автор: lyolya
, сегодня в 00:09:55

 "Кулёмин изврат"
Автор: Makarona
, 15.1.2013

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Ann@mi
, 15.1.2013

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное