Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Подписаться

Пасха 15 апреля 2012 года

Царская пасха (упрощенная)
Праздник Пасха
Окраска яиц к Пасхе
Рецепты куличей
Творожная пасха
Рецепты к Пасхе
Поделки к Пасхе
Кулинарная книга

Карп в коптильне


карп
соль
перец
чеснок
хмели-сунели
зелень

Вынимаются кишки и жабры. Чешую не счищать!!!!
Делается продольный разрез по спинке.
Натираем изнутри и снаружи, а также в разрез по спине, солью, перцем, сушеным чесноком, хмели-сунели. Можно в брюхо напихать травы (укроп, кинзу, базилик). Выкладываем в коптильню, на дно которой насыпана ольховая стружка, на решетку, ставим на огонь.
Как только из-под крышки повалил дым, засекаем время. Снимаем ровно через 40 минут - карп в коптильне готов!

Читать на сайте >>


Мята пряная


Происхождение мяты пряной:
У мяты пряной родиной считают Азию. Трава, которую в народе называют "пряная мята" к "мятному" ряду относится условно.

Описание мяты пряной:
Мята пряная (Elsholtzia patrinii, Elsholtzia cristata) эльсгольция однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Губоцветных. Другие названия: гребенчатая шандра, пряный иссоп. Имеет пряный вкус и очень тонкий, приятный мятный запах, скорее напоминающий аромат мелиссы. В качестве пряности используют в основном нераспустившиеся бутоны и цветы, которые высушивают под навесом, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Кулинария:
Сухой порошок пряной мяты с давних пор пользуется в кулинарии, его добавляют в супы и мясные блюда. Им улучшают вкус мясных фаршей, паштетов из субпродуктов, домашних колбас. Мята пряная не только улучшает вкус мяса, но делает его мягким и нежным. В салаты, в бутерброды и в закуски добавляют зелень пряной мяты в неограниченном количестве, которое может быть даже значительным. Мята пряная не дает горечи и потому нормы употребления этой пряности не существует, так как не существует опасности испортить блюдо передозировкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед жарением рыбы добавьте в муку немного тертого сыра. Можно положить в кипящее масло несколько кусочков сырого картофеля. Он устранит неприятный запах.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ИГРА: Игра в города"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:43:44

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:34:55

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Масяня
, сегодня в 01:54:47

 "Потеряшки?"
Автор: shusha
, сегодня в 01:11:54

 "Наши покупки"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 01:08:55

 "Неприятности и грусти"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 01:07:15

 ""Далеко ли до Таллинна?..." (с..."
Автор: shusha
, сегодня в 01:06:49

 "ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:57:15

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:49:33

 "Рецепты, поделки на Пасху 2012"
Автор: Масяня
, сегодня в 00:25:09

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное