Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Подписаться
 
КОНКУРС "Мое весеннее настроение"
Конкурс завершен.

ГОЛОСУЕМ >>
Кулинарная книга

Салат необычайный


копченый куриный окорочек
сыр российский (или другой твердый соленый)
шампиньоны маринованные
корейская морковка
сухарики
майонез

Все составляющие нарезать не очень мелко, перемешать с майонезом. Сухарики лучше класть в самом конце, перед подачей на стол. Иначе они теряют хрустящие качества.

Читать на сайте >>


Горчица белая (желтая, английская)


Происхождение горчицы белой:
Родина-Средиземноморье. Распространена почти по всей Европе, в Сибири, Северной Африке, Китае, Северной Америке, Японии, Индии.

Описание горчицы белой:
Горчица белая (Si-napis alba L.) однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Семена белой горчицы почти лишены аромата, а вкус более пикантный (резче и грубее), чем у горчицы сарептской. Однако, приготовленная из них столовая горчица по своему качеству ниже, чем из черной и сарептской горчицы и нуждается в дополнительной ароматизации другими пряностями. Культивируют ее преимущественно в Швеции, Дании, Голландии.

Кулинария:
Горчичный порошок употребляют для приготовления говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок, горчичного теста, столовой горчицы, в молочной промышленности его добавляют в творожную массу. Из семян вырабатывают кулинарное масло, которое долго хранится и не пригорает во время кулинарной обработки.
Их употребляют в смеси для овощных, грибных, рыбных и мясных маринадов, семенами приправляют салаты и сельдь, овощные (белокочанной и краснокочанной капусты), горячие рыбные и мясные блюда, мясные супы, фарши, кладут в соленья из огурцов, овощей, сдабривают копчености.
Для придания пикантного вкуса и некоторой жгучести листья горчицы кладут в салаты, в маринады с уксусом, приправляют супы.

Медицина:
Семена горчицы белой используются и при различных болезнях - склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме (в качестве пластыря), ишиасе и кожных экземах, делают горчичники. В Китае применяют в качестве болеутоляющего средства.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "9 класс: покой нам только снится"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:49:59

 "В первый раз в первый класс 2011"
Автор: ejik
, сегодня в 01:39:10

 "Куда податься?"
Автор: Зуля
, сегодня в 01:29:26

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 00:50:22

 "Кухонный комбайн"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:28:28

 "Что я сейчас делаю"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:27:53

 "Выпадение волос"
Автор: Натёно4ек
, сегодня в 00:00:24

 "Наши Днюшки 2012"
Автор: LimeJeans
, 13.3.2012

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное