Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Подписаться
 
ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС!!!
Объявлен Новогодний конкурс Дракономания 2012 с призами!

Приглашаем всех ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ >>


Спонсор конкурса: интернет-магазин женского белья BEAUTY FORM
Кулинарная книга

Суп с овсяными хлопьями


1 л воды
0,5 л молока
3 ст.л. овсяных хлопьев
свежие фрукты (сухофрукты)
4 ст.л. сахара
1 ст.л. изюма без косточек
1 ч.л. сливочного масла
соль

Овсяные хлопья сварить в воде на слабом огне. Когда они будут готовы, добавить соль, молоко. Сухофрукты тщательно промыть под струей проточной воды. Приготовить сироп, смешав сахар со стаканом воды, залить им сухофрукты и потушить в сиропе до готовности. Затем вынуть их и мелко порубить. Предварительно замоченный изюм варить 5 минут в чуть подслащенной воде. Добавить сухофрукты в суп вместе с сиропом.

Читать на сайте >>


Мята длиннолистовая


Происхождение мяты длиннолистовой:
В диком виде распространена в Европе и Малой Азии - в средней полосе и на юге европейской части, на Кавказе, в Западной Сибири. Растение встречается по берегам рек, озер, канавам и болотам. Культивируют в центральных районах России, на Украине и Кавказе.

Описание мяты длиннолистовой:
Мята длиннолистная (Mentha longifolia (L.) Huds.) - многолетнее травянистое растение семейства
Яснотковые. Имеет другие названия: минте (молд.), нарпыз (туркм.), джалбус-арык (казах.). В качестве пряности используют листья и молодые побеги. Растение обладает приятным нежным, нераздражающим запахом.

Кулинария:
Ее добавляют в пряные смеси. В виде салата растение подают к столу в Грузии, Армении, Дагестане, Узбекистане, Туркмении. Она значительно улучшает вкус и запах вегетарианских супов, мясных и куриных бульонов, рыбной солянки, вторых мясных блюдах, приправляют жареную говядину, шашлыки, её используют при изготовлении рассольных сыров. На травянистом настое готовят тесто для узбекской лепешки, она придает приятный аромат начинке для пирожков. Её добавляют при мариновании баклажанов, при квашении капусты, а также капусты рубленой в сочетании со свеклой.
В национальных кухнях её применяют для улучшения вкуса и придания аромата квасам, крюшонам, компотам, морсам, джулепам, она придает нежный аромат шербетам.

Медицина:
Эфирное масло мяты обладает антисептическими, болеутоляющими свойствами, улучшает пищеварение. В народной медицине его используют как успокаивающее, потогонное, отхаркивающее средство.
Употребляют при желудочных заболеваниях, желтухе, водянке. Мятный настой применяют для полосканий горла. Делают примочки при зубной боли, нарывах, язвах в полости рта. Настой мяты длиннолистой употребляют при невралгии.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рецептов приготовления бутербродов чрезвычайно много, но основа их - всегда хлеб (в среднем от 50 до 70%). Поэтому пищевая и энергетическая ценность бутербродов меняется в зависимости от того, что добавлено к хлебу.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "В третий класс, в третий класс"
Автор: Lubovka
, сегодня в 00:55:11

 "ИГРА: Ассорти_Угадай-ка"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 00:43:27

 "ИГРА: Животные_Угадай-ка"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 00:36:42

 "Карельская и финская кухня"
Автор: shusha
, сегодня в 00:29:58

 "Игра: ЧТОБЫ-НАДО"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 00:28:34

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 00:26:32

 "В первый раз в первый класс 2011"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 00:08:52

 "Улыбнитесь!!!! Весёлые к..."
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:06:01

 "Что я сейчас делаю"
Автор: shusha
, сегодня в 00:01:41

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное