Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Хлеб с ветчиной и сыром


352 мл воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого тмина (не обязательно, я заменила специями для хлеба)
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
450 г муки (я делала 50 на 50 белую и ржаную хлебную муку)
1,5 ч.л. сухих дрожжей
50 г ветчины (кубики, можно обжарить на сковородке)
50 г крупно натертого сыра Эдам

Программа основная, по звуковом сигналу придать ветчину и сыр.
Хлеб получается очень вкусным, советую!

Читать на сайте >>


Перец


Происхождение перца:
Родиной черного перца считают остров Малабар (юго-западное побережье Индии),который раньше называли Малихабар, что в переводе значит "земля перца". Первое упоминание о перце встречаются более 3000 лет назад написанные на санскрите. На территории современного Бомбея ещё в I веке до н.э. были первые плантации черного перца. Королем экзотических пряностей или "жгучей розой Востока", так называют черный перец на протяжении многих веков. В попытках приобрести эту пряность, снаряжались целые экспедиции к берегам Индии, что стало началом эпохи великих географических открытий.
Так он стал причиной открытия Америки, именно за ним и другими пряностями снарядил свою экспедицию в Индию Христофор Колумб. Александра Македонский был первым европейцем, который своими глазами увидел перец, когда дошел до Северной Индии. Эта пряность была очень популярной в странах Средиземноморья во времена правления Юлия Цезаря. Перец сделал Александрию процветающим городом в 176 году н.э., после указа императора Марка Аврелия устанавливающего на него пошлину. Магистр изящества Петроний (I веке н.э.) рассказывал, как домохозяйки из зажиточных семей собственноручно перемалывали драгоценный перец, чтобы избежать потерей и кражи со стороны слуг.
Императору Флавию Гонорию во время захвата Рима в 408 году королем вестготов Алларихом было выдвинуто требование о выкупе в пятнадцать тысяч серебра и по две с половиной тысячи килограммов золота и перца. Гостям было принято дарить маленькую коробочку перца, его довали в приданое, им платили юридические штрафы и вассальный оброк, его давали в качестве взяток, оплаты налогов, податей, долгов. Его использовали в аптеках при взвешиваниях требующих особой точности, ведь вес 1000 горошин перца хорошего качества равен 460 г. Марко Поло побывав на Ява, писал о "перечном изобилии" острова и о китайских судах выходивших в море гружеными каждое шестью тысячами корзин перца.
Великое богатство и экономический рост Венеции и Генуи (в 13 веке) были достигнуты благодаря торговле этой и другими пряностями. Американский капитан Карнс пришвартовавшийся в порту Нью-Йорка с грузом черного перца, получил 100.000 $ с его продажи. Так американские торговые суда в первой половине 19 века заняли главную роль в мировой торговле перцем, а так же известно, что благодаря этому бизнесу на свет появились первые американские миллионеры.

Описание перца:
Перец чёрный (Piper nigrum) древовидная лиана семейства Перечные Известно около 600 видов перца. Острота перца зависит от содержания пиперина. Как пряность его употребляют горошинами и в молотом виде. Первыми в списке потребителей черного перца стоят США, Россия, Германия, Япония и Англия. Основные плантации находятся в Бразилии, Малайзии, Индонезии, Индии, Сингапуре, Таиланде и на острове Мадагаскар
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ - это незрелые красноватые плоды, которые сушат на солнце 7-10 дней и под воздействием солнечных лучей они приобретают черный цвет, оболочка твердеет и сморщивается, но иногда для ускорения сушки опускают на короткое время в горячую воду. Черный перец жгучий, острый по вкусу с тонким лесным ароматом. Черный перец горошком вносят в начале приготовления блюда.
ЗЕЛЁНЫЙ ПЕРЕЦ - это тоже незрелые плоды, которые лиофилизируют, то есть заливают уксусом или солевым раствором. Зеленый перец самый ароматный, не острый, даже освежающий.
БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ получают из полностью созревших плодов, которые собирают только тогда, когда их окраска становится желто-красной или красной. Плоды сначала замачивают в воде, чтобы освободить от околоплодника, а затем раскладывают на просушку под солнечные лучи на 8 10 дней. После сушки становятся коричневыми, а после снятия внешней оболочки получают белый перец. Белый перец обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом и ценится выше. Используют белый перец в меньших дозах, чем черный. Получают белый перец в Таиланде, Лаосе, Камбодже.

Кулинария:
Использование перца в кулинарии не имеет границ. Эта приправа идеально дополняет дичь, мясные, рыбные, овощные, грибные блюда. Его почти всегда добавляют в соусы, подливы и маринады. Им приправляют холодные закуски и салаты, яйца, творог, сыры, субпродукты, супы (за исключением молочных, сладких и фруктовых), икру, маринованную, заливную и фаршированную рыбу, студень, фарши, начинки для пирогов, с ним делают многочисленные паштеты, колбасы, копчености. Небольшое количество перца иногда добавляют даже в десерты, в сладкое печенье для пикантности, в мучные и крупяные изделия.
На Востоке перцем приправляют чай. Сдабривают сбитень, некоторые коктейли, используют для приготовления настойки "Перцовка".

Перец черный (гроздь)

Медицина:
Он обладает способностью воздействовать на кровеносную и дыхательную системы, уничтожать бактерии, вредные вещества в организме, возбуждать аппетит, улучшать пищеварение.
Действует как общеукрепляющее, отхаркивающее, ветрогонное, глистогонное. Он рекомендуется при токсинах в прямой кишке, нарушенном обмене веществ, ожирении, высокой температуре, лихорадке, во время кризиса простудных заболеваний.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Компоты, желе и кисели надо хранить в холодильнике при температуре 2-14 С.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши гостинные"
Автор: sevulya
, сегодня в 02:59:13

 "Рецепты для хлебопечки"
Автор: sevulya
, сегодня в 02:27:41

 "Похуделки: ВЕСНА-ЛЕТО 2011"
Автор: Alorka
, сегодня в 01:33:58

 "Горячие новости дня 2."
Автор: Просто Зашла
, сегодня в 01:04:39

 "Своими руками с дитем"
Автор: lidianja
, сегодня в 00:29:31

 "Свекровь"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 00:13:55

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Laizochka
, 22.3.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное