Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Творожная запеканка в мультиварке и духовке


1 кг творога (любой жирности)
6 яиц
1 стакан сахара
100 мл сливок (10-20%) или заменить 100 мл молока + кусочек сливочного масла
100 г тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Для приготовления запеканки нагреть на плите сливки (молоко + масло) до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.

Запеканка

Хорошенько размешать.

Запеканка

Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.

Запеканка

В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.

Запеканка

Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.

Запеканка

Запеканка

Теперь готовим запеканку:
Если вы готовите в мультиварке, то поставьте кастрюльку внутрь мультиварки и включите режим "Выпечка" на 65 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). После того, как мультиварка пропищит об окончании приготовления, крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.

Запеканка

Если вы готовите в духовке, то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Что я вам могу сказать. Много блюд из творога я приготовила, но такой нежной запеканки я ни разу не пробовала. Это и не запеканка и не суфле. Даже и не могу сказать, на что похожа консистенция блюда. Но то, что это просто бесподобно вкусно, это так, Причём и готовится блюдо очень просто.
Рецепт от Oxanini с форума Хорошей кухни.

Читать на сайте >>


Лавровый лист


Происхождение лаврового листа:
Родиной лаврового листа является Малая Азия, - это вечнозеленый субтропический кустарник, который люди выращивают с древних времен. В качестве пряности его использовали уже в I веке н.э.
В Древних Греции и Риме из него сплетались венки, которыми украшались статуи богов, увенчивали императоров, государственных деятелей, победителей войн и спортивных турниров, поэтов, ученых, пророков, певцов, так как он считался символом победы, славы, мужества и величия, а слово "лауреат" в переводе с греческого означает увенчанный лавром.
Его связывают с мифологическим образом античного бога Аполлона, являющегося символом мужской красоты. Знаменитый поэт Овидий в своих "Метаморфозах" повествует о том, что Аполлон, живший среди людей, однажды после победы над змеем Пифоном встретил юного бога любви Эрота. Аполлон подшутил над ним сказав, что зачем малышу Эроту лук и стрелы, что не думает ли тот превзойти его в искусстве стрельбы из лука. Насмешка оскорбила Эрота, и в отместку он послал две стрелы. Первая, стрела любви, пронзила Аполлона, а вторая - убивающая любовь - попала в нимфу Дафну. С тех пор Аполлон, влюблённый в Дафну, постоянно преследовал ее, а Дафна всегда убегала от него и никакие ухищрения ему не помогали. Измученная вечными преследованиями, Дафна обратилась к Зерсу, чтобы он отнял у нее ее образ и сразу после этих слов она превратилась в лавровый куст, а опечаленный Аполлон с тех пор стал носить на своей голове лавровый венок.
Считали также, что он обладает не только лечебными, но и магическими свойствами и служит защитой от зла, может наделить даром святого пророчества, а также способен защитить человека от нечаянной молнии. Известен даже факт, как во время раскатов грома римский император Тибериус надевал лавровый венок и прятался под кровать. Лавром ароматизировали воду, в которой мыли руки перед пиршеством, его подкладывали в матрацы, чтобы снились вещие сны, а в Греции им украшали жилища, чтобы освежить помещение.
Знаменитый повар французской королевы Марии Медичи, Франсуа Пьер де ла Варенп, в 1652 году издал кулинарную книгу (в то время она была одной из лучших книг) в которой описывал историю пряностей и способы их употребления. О лавровом листе он написал как о пряности, способной исправить и улучшить вкус блюда, а материалы, которые он изложил в книге, во многом повлияли на французскую кулинарию, которая достигла, как известно больших высот. Греки привезли лавр в Крым вместе с инжиром, кипарисом, маслиной и виноградом, так он попал в Россию 25 веков назад.
В настоящее время растет в Греции, Турции, Албании, Словакии, Франции, Испании, Португалии, Гватемале, на Черноморском побережье, а Италия больше других выращивает и экспортирует эту пряность.

Описание лаврового листа:
Лавр благородный - вечнозеленый кустарник или дерево семейства Лавровых.
Правильно высушенные листья должны быть целыми, упругими и светло-зеленого цвета, без сероватого налета, а его преимуществом является то, что при длительном и неправильном хранении он не теряет в существенной мере своих свойств.
Вкус: Вяжущий, пряный, слабо-острый, если передержать горьковатый.
Аромат: Слабый приятно-сладкий и немного смолянистый запах.
Как пряность используются листья лавра в свежем и чаще в высушенном виде, а также плоды (семена) лавра, лавровый порошок или прессованный в брикеты, а также концентрированный экстракт эфирных масел лавра.
Листья складывают плотным слоем в холщовые мешочки или другую герметичную тару и держат в сухом месте. В противном случае они теряют свои качества.

Кулинария:
Эту пряность используют в кулинарии всех стран мира. Ею ароматизируют разные супы (за исключением молочных и фруктовых), холодные мясные и рыбные закуски, тушеные или отварные блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей, грибов, субпродуктов, он придаёт пикантность студню, заливному, жаркому, гуляшу, пудингу и многим другим блюдам.
Лавровый лист применяют для приготовления пряной и маринованной сельди, кильки, салаки, при консервировании рыбных консервов в томате и другой рыбной продукции, а также при варке крабов, раков и морепродуктов.
Его используют в пищевой промышленности при изготовлении сыров (входит в состав плавленных сыров), колбас, паштетов, тушенки, соусов (добавляют в тёплый соус в молотом виде), маринадов, майонеза, кетчупа, горчицы, а также он незаменим при солении, квашении, мариновании, копчении, при засаливании сала, при консервировании мясной продукции, овощей и овощных салатов и т.д. Он входит в состав пряных смесей "Хмели-сунели", "Букет гарни", молдавских смесей для овощных блюд и в кисло-сладкий маринад для овощей, а также для маринования мяса и ароматизации уксуса.
Некоторые народы используют лавровый лист в напитках и сладких блюдах.
Лавровый лист добавляют в первые блюда за 10-15 минут до готовности, во вторые блюда за 30-40 минут до окончания. Норма закладки - 1 лист на 1 л жидкости.

Медицина:
Его используют для лечения хронических холециститов и желчекаменной болезни, он помогает при ревматоидном артрите, диабете, стоматите, болях в суставах, потливости, гайморите. Лавровое масло применяется для втирания при чесотке, ревматизме, параличах, опухолях и для ингаляций при простудных заболеваниях. Он обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение и аппетит, а летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки и в целом повышают иммунитет. Пасту из размолотых листьев прикладывают к ожогам и порезам. Некоторые специалисты рекомендуют принимать напиток из лавра в профилактических целях, после чего вы почувствуете, как окрепли, будете меньше уставать и вам станет легче дышать. Для напитка нужно 5 г листа (примерно 15 листиков) опустите в 300 г воды и кипятите пять минут, после дать настояться в термосе 3-4часа, потом процедить и принимать небольшими порциями (выпив все 300 г) в течение дня. Тоже самое делать в течении двух недель, после сделать перерыв, а потом повторить курс. ВНИМАНИЕ! Избегать такого отвара стоит лишь тем, у кого есть склонность к запорам.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "В третий класс, в третий класс"
Автор: Astra
, сегодня в 03:58:02

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Astra
, сегодня в 03:29:17

 "Новогодние костюмы"
Автор: tanuki
, сегодня в 01:23:13

 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: shusha
, сегодня в 01:05:14

 "Наше Новогоднее меню"
Автор: Emili
, сегодня в 00:23:04

 "Игра в города"
Автор: rina
, 28.12.2010

 "Веселье"
Автор: maxe64
, 28.12.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Мир специй и пряностей от "Айдиго"
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Цветы на все случаи жизни
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное