Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Холодец из ножек


филе индейки
свинина
2 свиные ножки
1-2 луковицы
черный перец горошком - на вкус
коренья всякие для бульона (если есть, но не обязательно)
2-3 моркови
чеснок - много

У каждой хозяйки свой рецепт холодца. Моя мама обычно берет мясо с костями и свиные ножки. Мне лень возиться с костями, потому что нужно все тщательно перебрать от жилок, косточек и всякой ерунды.
Я делаю так:
Мясо любое какое есть, можно какое-то одно или ассорти. Мне больше нравится филе индейки, в этот раз у меня была свинина и индейка:
Все моем, ножки тщательно вымыть обрезать места, где волоски. Заливаем водой так, что бы только покрылось мясо. После закипания слить воду и промыть мясо проточной водой. Делается это для того, чтобы был прозрачный холодец.
Дальше опять заливаем водой, так же, чтобы только покрылось мясо, кладем луковицы, перец горошком, морковь целиком. И варим.
Я варю в скороварке (после закипания 1,5-2 часа). Просто в кастрюле холодец надо больше варить.
Проверяем готовность так: смочить пальцы бульоном и сжимаем - разжимаем подушечки пальцев пока не станет сухо. Если при этом пальцы слипаются (вы почувствуете как клей) значит – готово! И холодец застынет.
Если не слипаются (у меня такого еще не было) надо еще поварить или добавить желатин. Но с желатином мне не нравится.
Дальше вытаскиваем все из кастрюли, бульон оставляем.
Берем формы любые (это могут быть тарелки, кастрюльки, формы для выпечки).
На дно формы выкладываем нарезанную кружочками морковь и дольки чеснока (можно петрушку, если есть).
Распределяем мясо плотным слоями по форме, причем мясо надо порвать или порезать, чтобы не было больших кусков.
Процеживаем бульон через марлю, чтобы мелкие косточки не попали и всякие ошметки.
Вареный лук, свиные ножки и перец выбрасываем (кто-то любит поглодать ножки, для меня это очень жирно, поэтому выбрасываю).
Заливаем одинаковое количество бульона во все формы.
Ставим холодец в холодильник или в другое холодное место.

Читать на сайте >>


Мята-блошница (омбало)


Происхождение мяты-блошницы (омбало):
Растет во влажных местах у дорог и в степях на юге европейской части СНГ и на Кавказе. В небольших количествах мяту-блошницу выращивают в Туркмении. В Грузии такую мяту называют "обмало". Мята блошница небольшое растение, произрастающее на юге России, на Северном Кавказе в основном в диком виде. В небольших количествах ее выращивают в Туркмении.

Описание мяты-блошницы (омбало):
Мята блошница (Mentha pulegium) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
Имеет отличительные от других мятных растений округлые листочки. В качестве пряности используют молодую зелень. Имеет приятный мятный запах и пряный вкус.

Кулинария:
В Туркмении мятой-блошницей сдабривают тушеную баранину, в Армении - рассольные сыры, в Грузии - соусы "ткемали" и т.д.
Норма закладки зелени в блюда (г): сушеной - 0,2-0,5, свежей - 1-5. Добавляют за 5-10 минут до готовности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Вредные привычки детей"
Автор: Нина
, сегодня в 02:38:08

 "сом"
Автор: Нина
, сегодня в 02:31:24

 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: shusha
, сегодня в 01:38:24

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 01:33:08

 "Православие"
Автор: Нина
, 19.10.2010

 "Кухонный дьявол"
Автор: shusha
, 19.10.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Мир специй и пряностей от "Айдиго"
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Цветы на все случаи жизни
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное