Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Соленые зеленые помидоры


1 кг помидор зелёных
200 г зелени сельдерея
50-60 г чеснока
1 шт. моркови (можно и без моркови)
1 острый красный стручковый перец
Для рассола
4 стакана воды
1 ст.л. с горкой соли
50-60 г веточки сухого укропа с семенами
2-3 лавровых листочка
6-8 горошин душистого переца

Отобрать твёрдые и не большого размера помидоры. Каждый помидор надрезать пополам вдоль, немного раскрыть и положить начинку. Помидоры уложить в кастрюлю по плотнее, слои проложить веточками укропа и залить рассолом. Положить на помидоры тарелку с гнётом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место на несколько дней. Когда помидоры будут готовы переложить их в банки, также прокладывая слои укропом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Начинка: Зелень порубить ножом, но не очень мелко. Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3мм. Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками. Можно также добавить морковь очень тонко нашинкованную стружкой, как для плова. Всё хорошо перемешать.
Рассол: В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль. Дать всему покипеть 3-5минуты. Потом когда рассол остынет лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.

Читать на сайте >>


Горчица


Название горчицы происходит от латинского названия mustum ardeum" , что в переводе - "жгучий, пекущий, распаляющий мозг". В древнем Риме использовался муст (сгущенный сок недозрелого винограда), имеющий приятный кислый вкус. В муст добавляли толченые семена горчицы и называли его уже жгучим мустом - муст ардум, так это название перешло на горчицу и сохранилось.
Это одно из старейших растений известных человеку. Упоминание о ней есть в Библии: "Малое горчичное зерно... дает огромное дерево..." В качестве вызова на бой персидский царь Дарий III послал Александру Македонскому мешок семян кунжута, который символизировал количество его войск. Александр ответил на это небольшим мешочком семян горчицы, дав понять этим, что хотя его войско меньше числом, но зато они "горячее" в бою. Гиппократ использовал горчицу как лекарство. Римские легионеры распространили горчицу по Европе.
Существует несколько видов горчицы:
- Горчица сарептская (Brassica juncea),
- Горчица белая (Sinapsis alba),
- Горчица черная (Brassica nigra).
Семена горчицы белой обладают более нежным и пикантным вкусом, семена горчицы черной - чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен. Главными производителями горчицы являются Дания, Франция, Великобритания и Нидерланды.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит труд.
НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Вредные" рецепты."
Автор: Vredina
, сегодня в 03:51:34

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: nadezda
, сегодня в 02:40:39

 "ИГРА: Съедобное-несъедобное"
Автор: nadezda
, сегодня в 02:36:45

 "ИГРА: Ассоциации"
Автор: nadezda
, сегодня в 02:33:47

 "ИГРА: Последний слог наоборот"
Автор: nadezda
, сегодня в 02:31:11

 "ИГРА: Общение вопросами"
Автор: nadezda
, сегодня в 02:29:09

 "Дай определение"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 01:18:26

 ""Галопом по Европе" или путеше..."
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:59:34

 "Вязание крючком"
Автор: Nata_li
, 08.6.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Праздничные рецепты!
Мир специй и пряностей от "Айдиго"
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Цветы на все случаи жизни
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное