Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй и пряностей от "Айдиго"


Как приготовишь шашлык так его и съешь!

 

Наступило лето и многие выезжают на природу, дачу, сад и огород, где любимым занятием является приготовление шашлыка, которое после превращается в вкусное удовольствие. Самое главное это конечно маринады. Вариантов множество, и каждый придаёт блюду неповторимую изюминку. Предлагаем Вашему вниманию наиболее популярные из них.

 

  1. гранатовый сок, перец, кориандр, репчатый лук
  2. 2. сухое вино, лук, перец, соль.
  3. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок.
  4.  красное или белое вино, лук, гвоздика, лавровый лист. Чеснок, тмин, душистый перец.
  5. лук и прокисшие томаты
  6. красное вино, лавровый лист, ягоды можжевельника, черный перец
  7. кефир, белый хлеб, лук, соль, перец
  8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидоры, зелень
  9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец.
  10. йогурт, чеснок, соль, куркума, кориандр, тмин, жгучий красный перец, соль
  11.  минеральная вода, лавровый лист, перец, соль

Как видите вариантов масса, если есть время и желание экспериментируйте, можно оттачивать в себе мастерство по подготовке мяса для шашлыка, как японские самураи. Хотя лето в России короткое, поэтому самый простой вариант это приправа «ШАШЛЫК АРОМАТНЫЙ»  которого хватает на 1.5 кг. Мяса, 1 лимон, 3 штуки репчатого лука.  Лимонный сок отжать в стакан, добавить воды, чтобы получилось 250г. Нарезать лук кольцами и всё мариновать в стеклянной или эмалированной посуде следующим образом. Слой лука, ложка лимонного сока, мясо, и так до конца посуды используемой для маринования. Желательно положить сверху, что то тяжёлое.


В избранное