Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй и пряностей от "Айдиго"


Долго живем, карри жуём!

 

Знаменитая индийская золотистая приправа "карри" /curry/, оказывается, обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и очень полезна: она замедляет процесс старения человеческого организма. К такому выводу пришла группа ученых медиков во главе с доктором Джованни Скарпаньини из итальянского Института неврологии / сицилийский город Катания/. Как сказано в докладе, представленном ими на проходящем сейчас во Флоренции 50-м национальном конгрессе геронтологов, "куркумин", желтый пигмент индийского "карри" служит мощным средством, препятствующим старению головного мозга.

"Куркумин", по мнению специалистов, активизирует группу генов, называемых "витагенами", способных усилить жизнедеятельность клеток мозга и защитить нейтроны от последствий стресса. К аналогичным выводам пришли эксперты Рокфеллеровского нейроцентра в Вашингтоне.

Итальянские глянцевые журналы заметили эту информацию и тут же, на радость всем потенциальным долгожителям, предложили хозяйкам классический рецепт приготовления соуса "карри". Нарежьте ломтиками репчатый лук, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, припущенный лук пассируйте на масле, добавьте две столовые ложки муки, одну столовую ложку порошка "карри", и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь влейте чашку говяжьего бульона и сливки, прокипятите 25-30 минут, затем протрите через сито и смешайте со сливочным маслом. Соус подавайте горячим к мясу, рису или яйцам. Ешьте мало. Будете жить долго!

Подробности о карри индийском, а так же что приготовить на сайте www.aidigo.ru


В избранное