Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня у нас с вами предюбилейная встреча. Уже 99 раз мы с вами встречались, говорили о пряностях, компании Айдиго и кулинарных тонкостях. В честь предстоящей сотой встречи я хочу порадовать всех наших читателей подарками от нашей компании. Присылайте на мой адрес свои отзывы, мысли и пожелания о сайте Айдиго, рассылке "Мир пряностей", а в благодарность получите для домашней дегустации несколько пакетиков наших пряностей или приправ и книжку рецептов от Айдиго. Жду!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 99

 

Здравствуйте, любители пряностей,

знатоки вкусненького и ценители остренького!

 

Сегодня у нас с вами предюбилейная встреча. Уже 99 раз мы с вами встречались, говорили о пряностях, компании Айдиго и кулинарных тонкостях. В честь предстоящей сотой встречи я хочу порадовать всех наших читателей подарками от нашей компании. Присылайте на мой адрес свои отзывы, мысли и пожелания о сайте Айдиго, рассылке "Мир пряностей", а в благодарность получите для домашней дегустации несколько пакетиков наших пряностей или приправ и книжку рецептов от Айдиго. Жду!

А пока продолжаем разговор.

Каши по-новому

Наряду с супом характерным блюдом, присущим русской кухне, явялется каша. В XX веке отношение к кашам потребителей с одной стороны и ученых-медиков с другой резко менялось. На Западе от каш начисто отказались уже после первой мировой войны. На востоке Европы и особенно в СССР, где основное население состояло из крестьян и рабочих, а интеллигенция (хлипкая!) представляла собой ничтожную прослойку, каши употреблялись до конца 60-70-х годов, хотя уже все более переходили из ранга особых блюд в более низкую категорию гарнира, то есть готовились упрощенно, а потому теряли свое своеобразие и вкус. С середины 70-х годов в СССР медики, интеллигенция, обеспеченные слои городского населения стали смотреть на каши как на плохое и недостойное их блюдо, что постепенно с исчезновением представителей старшего поколения, привело к утрате всех навыков в приготовлении каш, которыми славились русская кухня в прошлом.

Главными блюдами населения, потерявшего умение готовить, стали консервы, яйца, колбаса, макароны, то есть то, что не нуждалось в создании композиции, вкуса, особой технологии, а приготавливалось простым отвариванием.

Советские горе-медики все уши прожужжали в 80-е, что каши якобы ведут к полноте, делают человека тяжелым на подъем. Каков же был конфуз этих ученых, когда в 90-е, получив возможность выезжать за границу, российская интеллигенция узнала, что ныне на западе идет активная пропаганда введения каш в рацион в обязательном порядке, как... оздоровляющего средства.

На кашу возникла мода, и люди с большим достатком или очень прозападные стали в обязательном порядке есть на завтрак противные, невкусные жиденькие овсяные и манные кашки, ибо они слыхали, что так делают президенты, премьеры, Рокфеллеры, Ротшильды и другие Гейтсы западного мира.

О приключениях каши в России продолжение в следующем выпуске. Сегодня в разделе рецептов замечательное и истинно русское по составу и композиции блюдо. Простое, но необычное! Вкус этой каши, приготовленной по всем правилам, очень приятен и своеобразен: он вызывает дополнительный аппетит. И, попробовав раз эту кашу, к ней всегда хочется вернуться вновь.

 

Рецепты от Айдиго 

 

Гречнево-гороховая каша

Эта каша является простой механической смесью горохового пюре с настоящей русской крутой гречневой кашей из ядрицы. Обе составные части приготавляваются отдельно и смешиваются уже в совершенно готовом виде, на столе, непосредственно перед подачей в пропорции две трети каши и одна восьмая часть горохового пюре по объемам. Улучшает вкус добавление к этому составу пюре одной ( не более) отварной рассыпчатой горячей картошки. Но такую кашу надо съедать немедленно, так как картошка портит блюдо, когда остывает.

Что же касается гречнево-гороховой смеси, то она не портится в течение 3-5 часов и может быть разогрета или употребляться на дургой день, что создает возможность приготавливать ее заблаговременно.

Особенностью этой каши является то, что она требует очень много сливочного (или растительного) масла, а также лука. На 1 стакан гречневой ркупы берут 3 небольшие луковицы и на полстакана сухого гороха еще 2 луковицы. Маслится каждая часть отдельно. гороховое пюре маслится перекаленным растительным маслом, на котором жарится лук, а гречневая - сливочным.

Только после того, как обе части автономно приготовлены, они соединяются и равномерно, осторожно, без нажима перемешиваются, чтобы структура гречневой крутой каши не нарушалась.

 

Рецепт-победитель конкурса рецептов на сайте Айдиго

Чихиртма

от Айдиго: кориандр молотый, шафран

200г курицы или баранины, бульон 250 г, 1 яйцо, масло сливочное 15 г, мука пшеничная 1 десертная ложка, лук репчатый 1 головка, уксус винный 1 десертная ложка, шафран и кориандр по вкусу, укроп.
Пассируют рубленый репчатый лук в сливочном или топленом масле, добавив муку, продолжают пассирование 2-3 минуты, разводят бульоном, кипятят и отстаивают, затем постепенно вводят желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и кориандр. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп не доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут 2-3 куска отварной курицы или баранины и посыпают зеленью.
 

Не забывайте заглядывать на наш Конкурс рецептов на сайте www.aidigo.ru .

Творите для себя, творите для любимых! Творите по выходным, творите по будням!

 

В следующем выпуске:

    • Каши по-новому (продолжение) 
    • Новости от "Айдиго"
    • Рецепты

    Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

    Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

    Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


     



  • http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу


    В избранное