Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня мой рассказ об удивительных свойствах "рогатого". Так в переводе с санскрита звучит название имбиря. Известен факт, что португальцы не жалели корень имбиря для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость. Используя то же свойство имбиря, европейские медики в 19 веке разработали так называемые "гаремные леденцы". Но сначала поделюсь новостями.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 86

 

 

Читатель, здравствуй!

 

Сегодня мой рассказ об удивительных свойствах "рогатого". Так в переводе с санскрита звучит название имбиря. Известен факт, что португальцы не жалели корень имбиря для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость. Используя то же свойство имбиря, европейские медики в 19 веке разработали так называемые "гаремные леденцы". Но сначала поделюсь новостями.

 

Новости от Айдиго

 

Сундучок с пряностями

У нас новинка - сундучок с пряностями. Любая хозяйка оценит изящество и удобство такого вот сундучка и найдет ему место на своей кухне. В сундучке набор самых "ходовых", просто необходимых под рукой пряностей и приправ. Кроме того, такой сундучок - прекрасный подарок.

 

Заработай на своих идеях

На сайте продолжается конкурс "Книга предложений". Книга постепенно пополняется, добавляются в ней ценные мысли. А вот жалоб пока ни одной. Среди всех участников конкурса Вадим отличается особым энтузиазмом. Он прислал нам уже 8 дельных предложений. Мы решили поощрить его досрочно и выслать денежный приз 1000 рублей.

Но конкурс еще не завершен. Еще есть время заработать на своих идеях. Итоги мы будем подводить в конце года.

 

Имбирь - "рогатый" целитель

"Рогатый" - так переводится с санскрита имбирь из-за причудливой формы корня. Еще одно санскритское название "gringa-vera" переводится  как "несуразный вид".

Древние греки боролись с последствиями обильных пиршеств, заворачивая имбирь в лепешку. Имбирь не давал толстеть, и в этом смысле его считали противоядием.

С древних времен было известно свойство имбиря избавлять от  приступов тошноты, и китайские моряки жевали имбирный корень, чтобы меньше страдать от морской болезни. 

Но, пожалуй, самым привлекательным из всех чудодейственных свойств имбиря было возвращение молодости. Он не только замедлял процессы старения, но и самым положительным образом воздействовал на половое влечение. Известен факт, что португальцы не жалели имбиря для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость. Используя то же свойство имбиря, европейские медики в 19 веке разработали так называемые "гаремные леденцы".

До сих пор японцы подают в определенные праздники традиционное блюдо с имбирем. А китайцы лечат женщин от бесплодия и фригидности, креветками, маринованными в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке.

Чтобы перечислить  количество болезней, от которых избавляет имбирь, потребуется не одна страница. Недавние исследования доказали, что он снимает ощущение тошноты у беременных женщин, не вызывая при этом побочных эффектов.

Имбирный чай лечит простуду, щитовидную  железу, эффективен в профилактике рака.

Зимой перед выходом на улицу можно насыпать имбирь в носки и перчатки, тогда ноги и руки будут теплыми в течение продолжительного времени.

При ушибах, чтобы не было синяка, поможет примочка с имбирем.

В традиционной китайской медицине корневище имбиря используют как антиревматическое средство, а также от зубных и желудочных болей.

  

Рецепты от Айдиго 

 

Черные пряники

 

От "Айдиго":  Гвоздика  Имбирь  Корица молотая  Орех мускатный дробленый  

3-4 стакана ржаных толченых сухарей (сухарной пудры) или ржаных наполовину со сдобными - крошка от печенья, 2-3 стакана сиропа варенья любого, 2-4 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. бадьяна, 0,5 ст.л. имбиря, 3 бутона гвоздики, 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч.л.аммония или пекарского порошка, 2 желтка, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. концентрата кваса.
Сироп варенья и мед перемешать и прогреть, не доводя до кипения, добавить молотые пряности, замесить на этой основе все остальное в крутое тесто. Хорошо промесить его, намазать слоем 1 см на кондитерский лист и просушить на плите в предварительно нагретой, но выключенной духовке. Из полученной заготовки, пока она теплая, вырезать выемкой пряники и глазировать.
Для глазури: 500г сахара и 0,75 стакана воды. Сироп уварить "до средней нитки", тщательно сняв пену и другие примеси. Пряники размещают в широком эмалированнм тазу одним слоем и равномерно обливают сахарным сиропом, затем перемешивают деревянной ложкой. Пряники кладут на лист и просушивают в духовке не более 1 минуты.


 

Приятного аппетита! И творите!

Творите для себя, творите для любимых! Творите по выходным, творите по будням!

Не забывайте о нашем  постоянно действующем конкурсе рецептов на www.aidigo.ru , за победу в котором полагается приз - 10 пряностей и приправ Айдиго на выбор победителя. Победитель определяется еженедельно. Для всех, кто еще не участвует в нашем конкурсе рецептов - особое приглашение  сюда , в раздел "Рецепты" на нашем сайте. Присылайте свои рецепты на конкурс.

 

 

В следующем выпуске:

  • Удивительные свойства пряностей
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепты с пряностями

 

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное